[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes : 500 g de potiron ¾ de litre de lait entier 150 g de Maïzena 280 g de sucre 3 oranges
Procédé : 1 - Caramélisez un moule à flan avec 80 g de sucre. Faites cuire, dans un peu d'eau salée bouillante, la chair du potiron coupée en cubes. Égouttez. Réduisez en purée.
2 – Délayez peu à peu la Maïzena avec le lait froid. Faites épaissir dans une casserole sur feu doux, en remuant sans arrêt.
3 - A l'ébullition, ajoutez 200 g de sucre, la chair du potiron en purée, le jus de 3 oranges et le zeste d'une orange râpé finement.
4 - Faites donner de nouveau un bouillon et versez dans le moule caramélisé. Laissez refroidir. Démoulez au moment de servir. *************************"