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 Tiges d'angélique confites sit12

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tiges d'angélique confites sit12   Tiges d'angélique confites sit12 EmptyMar 1 Sep - 15:36

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Ingrédients
1 livre ou ½ kg de jeunes tiges d'angélique (de préférence celles du printemps)
2 ½ tasses de sucre
1 tasse d'eau

Procédé©Gastronomie.saveurs©
Laver les tiges et les couper en morceaux de 8 à 10 cm (3 à 4 pouce).
Les faire mijoter dans l'eau jusqu'à tendreté.

Peler les tiges et mijoter encore jusqu'à ce que les tiges soient d'un vert brillant.

Égoutter, assécher et placer les tiges dans un plat peu profond.

Recouvrir avec le sucre, couvrir et laisser reposer pendant 2 jours.

Mettre dans une casserole avec l'eau. Amener à ébullition et brasser tout le temps.

Mijoter jusqu'à ce que tout le sirop soit absorbé et que les tiges soient transparentes.

Égoutter et refroidir. Saupoudrer les tiges avec du sucre pour recouvrir.

Étaler sur une tôle à biscuit et laisser sécher complètement.

Conserver dans des contenants hermétiques.
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