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Tiges d'angélique confites sit12
Auteur
Message
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Messages
:
23177
Date d'inscription
:
22/03/2013
Localisation
:
Bretagne -France-
Sujet: Tiges d'angélique confites sit12
Mar 1 Sep - 15:36
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Ingrédients
1 livre ou ½ kg de jeunes tiges d'angélique (de préférence celles du printemps)
2 ½ tasses de sucre
1 tasse d'eau
Procédé
©
Gastronomie.saveurs
©
Laver les tiges et les couper en morceaux de 8 à 10 cm (3 à 4 pouce).
Les faire mijoter dans l'eau jusqu'à tendreté.
Peler les tiges et mijoter encore jusqu'à ce que les tiges soient d'un vert brillant.
Égoutter, assécher et placer les tiges dans un plat peu profond.
Recouvrir avec le sucre, couvrir et laisser reposer pendant 2 jours.
Mettre dans une casserole avec l'eau. Amener à ébullition et brasser tout le temps.
Mijoter jusqu'à ce que tout le sirop soit absorbé et que les tiges soient transparentes.
Égoutter et refroidir. Saupoudrer les tiges avec du sucre pour recouvrir.
Étaler sur une tôle à biscuit et laisser sécher complètement.
Conserver dans des contenants hermétiques.
--------------------------------------------------------
Tiges d'angélique confites sit12
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