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 Rouelle de porc aux épinards cy107

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rouelle de porc aux épinards cy107   Rouelle de porc aux épinards cy107 EmptyJeu 27 Aoû - 11:47

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Cuisson : 1heure30

Pour 4 personnes :
1 rouelle de porc de 850 g
10 kg d'épinards
100 g d'échalotes
1 gousse d'ail
2 verres de vin blanc sec
1 noir de concentré de tomates
1 bouquet garni
1 noix de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à dorer la rouelle, après avoir salé et poivré la viande.

2 - Pendant ce temps, épluchez les échalotes et hachez-les finement.

3 - Quand la viande a pris couleur sur ses deux faces, ajoutez les échalotes et laissez les légumes blondir 4 à 5 minutes. Puis mouillez avec le vin blanc, aromatisez d'une gousse d'ail pilée, d'un bouquet garni, et délayez une noix de concentré de tomates dans le liquide.
Couvrez et laissez cuire doucement 1 bonne heure.

4 - Lavez soigneusement les épinards à plusieurs eaux, triez-les, éliminez le plus gros des queues, et faites cuire le légume à l'eau salée 5 minutes à découvert après la reprise de l'ébullition. Puis égouttez et réservez.

5 - Quand la rouelle a mijoté le temps convenable, ajoutez-lui les épinards et terminez la cuisson 5 minutes à découvert.

6 - Dressez la viande sur un plat de service, entourez-la des épinards, nappez le tout de sauce, et servez immédiatement.

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MessageSujet: Re: Rouelle de porc aux épinards cy107   Rouelle de porc aux épinards cy107 EmptyLun 8 Mai - 17:33

Une bonne recette.

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