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 Confiture de tomates vertes cy294

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Confiture de tomates vertes cy294   Confiture de tomates vertes cy294 EmptyMar 18 Aoû - 9:29

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Macération : 24 heures
Cuisson : 2h30

Ingrédients :
1 kg de tomates vertes
700 g de sucre cristallisé
2 petits citrons

Procédé
1 - r avez soigneusement les tomates, coupez-les en petits morceaux réguliers.

2 - Mettez dans une terrine une couche de tomates, une couche de sucre, une couche de tomates, en terminant avec du sucre; laissez macérer.

3 - Après 24 heures, mettez le tout dans une bassine allant sur le feu et laissez cuire jusqu'à ébullition sur feu vif, puis, dès que l'ébullition a commencé, sur feu doux, pendant 2 heures 30; écumez pendant la cuisson, toutes les 15 minutes environ.

4 - Après 1 heure de cuisson, lavez 1 citron et râpez le zeste; coupez les 2 citrons et pressez-les; ajoutez le zeste et le jus dans la bassine.

5 - 10 minutes avant la fin de la cuisson, ébouillantez les pots; retournez-les sur un torchon propre sans les essuyer : ils sècheront tout seuls.

6 - versez à chaud dans les pots; ne couvrez que lorsque la confiture est à peine tiède.

Conseil utile
:
Pour cette recette, choisissez de préférence des tomates olivettes.
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