| | Confiture de tomates vertes cy294 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Confiture de tomates vertes cy294 Mar 18 Aoû - 9:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Macération : 24 heures Cuisson : 2h30
Ingrédients : 1 kg de tomates vertes 700 g de sucre cristallisé 2 petits citrons
Procédé 1 - r avez soigneusement les tomates, coupez-les en petits morceaux réguliers.
2 - Mettez dans une terrine une couche de tomates, une couche de sucre, une couche de tomates, en terminant avec du sucre; laissez macérer.
3 - Après 24 heures, mettez le tout dans une bassine allant sur le feu et laissez cuire jusqu'à ébullition sur feu vif, puis, dès que l'ébullition a commencé, sur feu doux, pendant 2 heures 30; écumez pendant la cuisson, toutes les 15 minutes environ.
4 - Après 1 heure de cuisson, lavez 1 citron et râpez le zeste; coupez les 2 citrons et pressez-les; ajoutez le zeste et le jus dans la bassine.
5 - 10 minutes avant la fin de la cuisson, ébouillantez les pots; retournez-les sur un torchon propre sans les essuyer : ils sècheront tout seuls.
6 - versez à chaud dans les pots; ne couvrez que lorsque la confiture est à peine tiède.
Conseil utile : Pour cette recette, choisissez de préférence des tomates olivettes. ************************" |
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