©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche magret rillettes brocolis avocat soleil perdu caille sucre gratin pain truite endives micro tarte aubergines Quiche thon pommes Terrine onde BUGNES tiramisu poires Maroilles veau
Derniers sujets
» Rappel Produits -alerte listéria-
Aujourd'hui à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Aujourd'hui à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Aujourd'hui à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Aujourd'hui à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Aujourd'hui à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Aujourd'hui à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Hier à 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Hier à 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:42 par Gastrom

» Verrine fraises et chocolat blanc
Hier à 15:41 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:41 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:27 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:26 par Gastrom

» Planter un pied de camomille dans votre jardin
Hier à 13:53 par marie74

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:49 par Gastrom

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226   Jeu 30 Juil - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 min
Cuisson       : 30 min

Pour 4 à 5 personnes
1 pâte-brisée
600g d'oignons
2 cuil. à soupe de farine
50 g de pignons
15 grains de raisin
3 jaunes d'œufs
2 cuill.à soupe de sucre roux
250 g de crème liquide entière
Huile d'olive
1 pincée de muscade, sel, poivre du moulin

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Épluchez, lavez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le sucre.

Dans une autre poêle, faites torréfier légèrement les pignons.

Lorsque les oignons sont juste dorés, ajoutez la farine et mélangez avec une spatule. Laissez 3 min sur feu doux tout en remuant.

Dans un saladier, mélangez les œufs la crème la muscade. Salez et poivrez.
Ajoutez les pignons et les oignons, mélangez bien.

Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette.

Versez l'appareil aux oignons dans le fond de tarte, disposez dessus les grains de raisin et rabattez le bord de la pâte vers l'intérieur.
Enfournez et cuire 30 mn environ

Service
Cette tarte se déguste tiède avec une salade verte.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: