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 Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226

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Gastrom
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Messages : 9965
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226   Jeu 30 Juil - 10:15

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Préparation : 15 min
Cuisson       : 30 min

Pour 4 à 5 personnes
1 pâte-brisée
600g d'oignons
2 cuil. à soupe de farine
50 g de pignons
15 grains de raisin
3 jaunes d'œufs
2 cuill.à soupe de sucre roux
250 g de crème liquide entière
Huile d'olive
1 pincée de muscade, sel, poivre du moulin

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Épluchez, lavez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le sucre.

Dans une autre poêle, faites torréfier légèrement les pignons.

Lorsque les oignons sont juste dorés, ajoutez la farine et mélangez avec une spatule. Laissez 3 min sur feu doux tout en remuant.

Dans un saladier, mélangez les œufs la crème la muscade. Salez et poivrez.
Ajoutez les pignons et les oignons, mélangez bien.

Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette.

Versez l'appareil aux oignons dans le fond de tarte, disposez dessus les grains de raisin et rabattez le bord de la pâte vers l'intérieur.
Enfournez et cuire 30 mn environ

Service
Cette tarte se déguste tiède avec une salade verte.
*******************"
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Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226
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