| | Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226 Jeu 30 Juil - 10:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 à 5 personnes 1 pâte-brisée 600g d'oignons 2 cuil. à soupe de farine 50 g de pignons 15 grains de raisin 3 jaunes d'œufs 2 cuill.à soupe de sucre roux 250 g de crème liquide entière Huile d'olive 1 pincée de muscade, sel, poivre du moulin
Procédé Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Épluchez, lavez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le sucre.
Dans une autre poêle, faites torréfier légèrement les pignons.
Lorsque les oignons sont juste dorés, ajoutez la farine et mélangez avec une spatule. Laissez 3 min sur feu doux tout en remuant.
Dans un saladier, mélangez les œufs la crème la muscade. Salez et poivrez. Ajoutez les pignons et les oignons, mélangez bien.
Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette.
Versez l'appareil aux oignons dans le fond de tarte, disposez dessus les grains de raisin et rabattez le bord de la pâte vers l'intérieur. Enfournez et cuire 30 mn environ
Service Cette tarte se déguste tiède avec une salade verte. *******************" |
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