©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of597 provençale of601 framboises cake of600 of595 celeri pistou gratin brioche tartiflette Girolles courgette of594 poulet courge Cepes tarte provence pommes Baba poires brocolis citron semoule
Derniers sujets
» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Aujourd'hui à 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Aujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Cidre chaud à la cannelle of528-2
Aujourd'hui à 9:08 par Gastrom

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9540
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226   Jeu 30 Juil - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 min
Cuisson       : 30 min

Pour 4 à 5 personnes
1 pâte-brisée
600g d'oignons
2 cuil. à soupe de farine
50 g de pignons
15 grains de raisin
3 jaunes d'œufs
2 cuill.à soupe de sucre roux
250 g de crème liquide entière
Huile d'olive
1 pincée de muscade, sel, poivre du moulin

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Épluchez, lavez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le sucre.

Dans une autre poêle, faites torréfier légèrement les pignons.

Lorsque les oignons sont juste dorés, ajoutez la farine et mélangez avec une spatule. Laissez 3 min sur feu doux tout en remuant.

Dans un saladier, mélangez les œufs la crème la muscade. Salez et poivrez.
Ajoutez les pignons et les oignons, mélangez bien.

Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette.

Versez l'appareil aux oignons dans le fond de tarte, disposez dessus les grains de raisin et rabattez le bord de la pâte vers l'intérieur.
Enfournez et cuire 30 mn environ

Service
Cette tarte se déguste tiède avec une salade verte.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: