©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles thon fenouil pate rillettes Sauce melon mousse pain BUGNES soleil tiramisu sucre gratin poires truite Terrine clafoutis perdu brioche crumble saumon aubergines tarte micro brocolis
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226   Jeu 30 Juil - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 min
Cuisson       : 30 min

Pour 4 à 5 personnes
1 pâte-brisée
600g d'oignons
2 cuil. à soupe de farine
50 g de pignons
15 grains de raisin
3 jaunes d'œufs
2 cuill.à soupe de sucre roux
250 g de crème liquide entière
Huile d'olive
1 pincée de muscade, sel, poivre du moulin

Procédé
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

Épluchez, lavez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le sucre.

Dans une autre poêle, faites torréfier légèrement les pignons.

Lorsque les oignons sont juste dorés, ajoutez la farine et mélangez avec une spatule. Laissez 3 min sur feu doux tout en remuant.

Dans un saladier, mélangez les œufs la crème la muscade. Salez et poivrez.
Ajoutez les pignons et les oignons, mélangez bien.

Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette.

Versez l'appareil aux oignons dans le fond de tarte, disposez dessus les grains de raisin et rabattez le bord de la pâte vers l'intérieur.
Enfournez et cuire 30 mn environ

Service
Cette tarte se déguste tiède avec une salade verte.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte aux oignons, raisin et pignons pat226
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: