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 Tarte feuilletée aux oignons

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Athena_
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MessageSujet: Tarte feuilletée aux oignons   Sam 21 Jan - 15:05

Tarte feuilletée aux oignons

Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de pâte feuilletée pur beurre 
- 1 kg d'oignons 
- 15 gr de farine 
- 15 gr de sel 
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide entière 
- 100 gr de pain rassis décroûté 
- huile d'olive 
- 1/2 verre de vin blanc

Préparation:
Faites tremper le pain dans le vin blanc.
Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles.
Faites-les suer à feu doux dans une poêle avec 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 15 minutes environ ou jusqu'à ce qu’ils soient fondus et translucides. 
Evitez de les faire roussir, ils prendraient un goût amer. 
Réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Ecrasez le pain ramolli avec une fourchette ou passez-le au robot rapidement.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine, le sel et poivrez. 
Versez la crème, le pain, les oignons et mélangez bien l’ensemble.
Etalez la pâte feuilletée sur 2 à 3 mm d’épaisseur et placez-la dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre préalablement beurré ou dans un cercle à pâtisserie de diamètre identique.
Versez le mélange par-dessus et mettez à cuire au four pendant 45 minutes.
Dégustez chaud ou tiède.

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Tarte feuilletée aux oignons
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