©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
semoule courgette Cepes pommes of594 Baba of600 cake Girolles framboises pistou provençale poulet tartiflette tarte poires of601 celeri courge brioche of597 brocolis of595 gratin provence citron
Derniers sujets
» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Aujourd'hui à 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Aujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Cidre chaud à la cannelle of528-2
Aujourd'hui à 9:08 par Gastrom

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte feuilletée aux oignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2729
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte feuilletée aux oignons   Sam 21 Jan - 15:05

Tarte feuilletée aux oignons

Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de pâte feuilletée pur beurre 
- 1 kg d'oignons 
- 15 gr de farine 
- 15 gr de sel 
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide entière 
- 100 gr de pain rassis décroûté 
- huile d'olive 
- 1/2 verre de vin blanc

Préparation:
Faites tremper le pain dans le vin blanc.
Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles.
Faites-les suer à feu doux dans une poêle avec 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 15 minutes environ ou jusqu'à ce qu’ils soient fondus et translucides. 
Evitez de les faire roussir, ils prendraient un goût amer. 
Réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Ecrasez le pain ramolli avec une fourchette ou passez-le au robot rapidement.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine, le sel et poivrez. 
Versez la crème, le pain, les oignons et mélangez bien l’ensemble.
Etalez la pâte feuilletée sur 2 à 3 mm d’épaisseur et placez-la dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre préalablement beurré ou dans un cercle à pâtisserie de diamètre identique.
Versez le mélange par-dessus et mettez à cuire au four pendant 45 minutes.
Dégustez chaud ou tiède.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte feuilletée aux oignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: