©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu tiramisu brioche Terrine soleil avocat gratin BUGNES tarte truite rillettes magret brocolis micro veau pain thon Maroilles pommes sucre poires aubergines endives caille onde Quiche
Derniers sujets
» Rappel Produits -alerte listéria-
Aujourd'hui à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Aujourd'hui à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Aujourd'hui à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Aujourd'hui à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Aujourd'hui à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Aujourd'hui à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Hier à 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Hier à 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:42 par Gastrom

» Verrine fraises et chocolat blanc
Hier à 15:41 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:41 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:27 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:26 par Gastrom

» Planter un pied de camomille dans votre jardin
Hier à 13:53 par marie74

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:49 par Gastrom

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte aux oignons et aux poivrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Tarte aux oignons et aux poivrons   Lun 12 Sep - 21:07

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre :
*une pâte brisée
*1,2 kg d'oignons émincés finement
*1 poivron rouge et 1 poivre vert coupés en lanières
*2 brins de thym
*3 c à soupe de miel
*3 c à soupe d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin

Préparation :
*dans une cocotte, versez les oignons, les poivrons, ajoutez le miel, 2 c à soupe d'huile, le thym effeuillé et 4 c à soupe d'eau.
Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire à feu doux 15mn à couvert en remuant souvent jusqu'à ce que les légumes soient tendres
*allumez le four à 210°C. Garnissez le moule avec la pâte, piquez la avec une fourchette et garnissez-la avec le mélange oignons/poivrons. Arrosez avec le restant d'huile.
*glissez au four pour 30 mn, la pâte doit être dorée et les légumes blonds. Servez chaud ou tiède.

Faites de cette tarte un plat complet en rajoutant du jambon cru ou cuit coupé en lamelles fines doré dans une poêle. Mélangez le aux oignons et poivrons avant d'en garnir la pâte. Servez avec une salade verte et une sauce vinaigrette à la moutarde et à l'ail.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux oignons et aux poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: