©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine brocolis crumble mousse truite poires tiramisu sucre melon perdu gratin brioche fenouil pate thon Sauce clafoutis micro pain tarte soleil saumon Maroilles aubergines BUGNES rillettes
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte aux oignons et aux poivrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Tarte aux oignons et aux poivrons   Lun 12 Sep - 21:07

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre :
*une pâte brisée
*1,2 kg d'oignons émincés finement
*1 poivron rouge et 1 poivre vert coupés en lanières
*2 brins de thym
*3 c à soupe de miel
*3 c à soupe d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin

Préparation :
*dans une cocotte, versez les oignons, les poivrons, ajoutez le miel, 2 c à soupe d'huile, le thym effeuillé et 4 c à soupe d'eau.
Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire à feu doux 15mn à couvert en remuant souvent jusqu'à ce que les légumes soient tendres
*allumez le four à 210°C. Garnissez le moule avec la pâte, piquez la avec une fourchette et garnissez-la avec le mélange oignons/poivrons. Arrosez avec le restant d'huile.
*glissez au four pour 30 mn, la pâte doit être dorée et les légumes blonds. Servez chaud ou tiède.

Faites de cette tarte un plat complet en rajoutant du jambon cru ou cuit coupé en lamelles fines doré dans une poêle. Mélangez le aux oignons et poivrons avant d'en garnir la pâte. Servez avec une salade verte et une sauce vinaigrette à la moutarde et à l'ail.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux oignons et aux poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: