| | Farcis de poulet aux gambas et purée de carottes à l’anis | |
| | Auteur | Message |
---|
Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
| Sujet: Farcis de poulet aux gambas et purée de carottes à l’anis Jeu 23 Juil - 17:45 | |
| Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet 4 gambas géantes crues décongelées 1 oignon 500 g de carotte 4 étoiles d'anis ou badiane 1 cube de bouillon de volaille 8 cl de vin blanc sec 20 cl de fumet de poisson 20 cl de crème liquide Huile d'olive ou de tournesol, sel, poivre, beurre. Enlever les os de chaque cuisse sans abîmer la viande (ou demander au volailler de le faire).A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les morceaux.Saler et poivrer.Nettoyer les gambas géantes et les décortiquer en conservant la queue.Incisez le dos pour enlever la veine noirâtre (le boyau).Mettre une gamba dans chaque morceau de poulet et enrouler.Placer les farcis dans un plat à four huilé, côté "fermeture" vers le bas.Éplucher et émincer l'oignon. Le répartir dans le plat autour des farcis.Ajouter un peu d'eau dans le plat.Cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en morceaux. Faire bouillir de l'eau. Une fois à ébullition, versez-y un peu de gros sel.Puis, mettre les carottes, le cube de bouillon de volaille et les étoiles d'anis. Cuire à petit bouillon pendant 20 minutes. Égoutter et retirer les étoiles d'anis.Confectionner une purée. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.Ajouter une noix de beurre. Après cuisson, retirer les farcis du plat et les maintenir au chaud (dans du papier aluminium).Éliminer la graisse de cuisson. Placer le plat sur le feu et ajouter le vin blanc.Lorsqu'il est réduit de moitié, ajouter le fumet de poisson et porter à ébullition.Ajouter la crème et porter à ébullition.Faire réduire.Filtrer le jus pour enlever les oignons.Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, si besoin.Servez chaud.
|
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Farcis de poulet aux gambas et purée de carottes à l’anis Jeu 23 Juil - 20:59 | |
| merci lola,pour cette rcette raffinée |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Farcis de poulet aux gambas et purée de carottes à l’anis Jeu 23 Juil - 21:10 | |
| Très belle recette en effet ! Merci Lola78 |
| | | Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
| Sujet: Re: Farcis de poulet aux gambas et purée de carottes à l’anis Dim 26 Juil - 11:56 | |
| Merci de vos appréciations. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Farcis de poulet aux gambas et purée de carottes à l’anis | |
| |
| | | | Farcis de poulet aux gambas et purée de carottes à l’anis | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |