©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes 2023 pintade pate veau cake lapin gâteau Terrine avocat rillettes fenouil citron beignets fraises saumon clafoutis pizza courgettes 2022 coco 2021 flan chou thon poulet
Derniers sujets
» Lapin au paprika ft462
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyAujourd'hui à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  Empty
MessageSujet: Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18    tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyVen 26 Juin - 11:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Origine
Une idée minceur du chef Hans Stierli pour la carte du Avello Spa & Health Club du Westin Resort and Spa à Whisler au Canada
Temps total : 5 heures
Température du four : 85°C.
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 heures pour le confit; 40 minutes pour la bisque
Difficulté : très facile

Ingrédients pour 6 personnes
• 500 g de tomates entières pelées
• 200 ml de bouillon de poulet
• 150 g de tomates confites (cf. ci-dessous)
• 150 g de têtes de champignon tranchées
• 50 g d'oignons émincés
• 10 g de gousses d'ail pelées et émincées
• 10 g de basilic frais

Garniture au basilic
125 g de basilic
75 ml d'huile d'olive extra vierge
Yogourt nature

Confit de tomates
2 kg de tomates
20 ml d'huile d'olive extra vierge
15 g de thym frais
5 g de sel de mer
1/2 gousse d'ail

Préparations
Préparation des tomates confites
Peler et enlever le cœur des tomates; couper en deux et épépiner;
Déposer sur une plaque à biscuit dont on aura recouvert le fond d'un papier pouvant prendre la chaleur du four - sinon placez sur une plaque antiadhésive mais jamais sur du papier aluminium qui ferait oxyder les tomates;
Saupoudrer de thym, d'ail émincé, sel de mer et huile d'olive;
Glisser dans une four préchauffé à 85°C. (170°F.) pendant 4 heures.

Préparation de la garniture de basilic
Faire blanchir les feuilles de basilic pendant 15 secondes dans l'eau bouillante; retirer tout de suite et déposer sur de la glace;
Passer au robot ou au mélangeur le basilic et l'huile d'olive pour obtenir une consistance homogène

Préparation de la bisque
Dans un poêlon, faire sauter les oignons, l'ail et les tomates confites quelques secondes; réduire le feu et laisser suer pendant 10 minutes;
Verser le bouillon de volaille; ajouter le basilic, les champignons et les tomates; laisser mijoter 30 minutes;
Liquéfier le tout au mélangeur;
Verser dans des assiettes à soupe;
Défaire le yogourt au fouet pour rendre sa texture plus légère; déposer en bruine sur la soupe avec la garniture de basilic à l'huile

- servir chaud, tiède ou froid.
-------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  Empty
MessageSujet: Re: Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18    tomate - Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18  EmptyLun 10 Juil - 16:06

Voilà une belle idée de recette pour un week-end de fête !
Comme indiqué, à servir froid, tiède ou chaud selon le moment Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potage tomate basilic
» Moules au basilic et à la tomate sit644
» Flans de thon à la tomate et au basilic
» Quiche tomate mozzarella et basilic
» Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Soupes froides-
Sauter vers: