| | Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23178 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18 Ven 26 Juin - 11:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]OrigineUne idée minceur du chef Hans Stierli pour la carte du Avello Spa & Health Club du Westin Resort and Spa à Whisler au Canada Temps total : 5 heures Température du four : 85°C. Préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 4 heures pour le confit; 40 minutes pour la bisque Difficulté : très facile
Ingrédients pour 6 personnes • 500 g de tomates entières pelées • 200 ml de bouillon de poulet • 150 g de tomates confites (cf. ci-dessous) • 150 g de têtes de champignon tranchées • 50 g d'oignons émincés • 10 g de gousses d'ail pelées et émincées • 10 g de basilic frais
Garniture au basilic 125 g de basilic 75 ml d'huile d'olive extra vierge Yogourt nature
Confit de tomates 2 kg de tomates 20 ml d'huile d'olive extra vierge 15 g de thym frais 5 g de sel de mer 1/2 gousse d'ail
Préparations Préparation des tomates confites Peler et enlever le cœur des tomates; couper en deux et épépiner; Déposer sur une plaque à biscuit dont on aura recouvert le fond d'un papier pouvant prendre la chaleur du four - sinon placez sur une plaque antiadhésive mais jamais sur du papier aluminium qui ferait oxyder les tomates; Saupoudrer de thym, d'ail émincé, sel de mer et huile d'olive; Glisser dans une four préchauffé à 85°C. (170°F.) pendant 4 heures. Préparation de la garniture de basilic Faire blanchir les feuilles de basilic pendant 15 secondes dans l'eau bouillante; retirer tout de suite et déposer sur de la glace; Passer au robot ou au mélangeur le basilic et l'huile d'olive pour obtenir une consistance homogène
Préparation de la bisque Dans un poêlon, faire sauter les oignons, l'ail et les tomates confites quelques secondes; réduire le feu et laisser suer pendant 10 minutes; Verser le bouillon de volaille; ajouter le basilic, les champignons et les tomates; laisser mijoter 30 minutes; Liquéfier le tout au mélangeur; Verser dans des assiettes à soupe; Défaire le yogourt au fouet pour rendre sa texture plus légère; déposer en bruine sur la soupe avec la garniture de basilic à l'huile
- servir chaud, tiède ou froid. ------------------------------------------------------------------------- |
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Messages : 23178 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bisque de tomate de vigne grillée, yogourt et basilic à l'huile vierge sit18 Lun 10 Juil - 16:06 | |
| Voilà une belle idée de recette pour un week-end de fête ! Comme indiqué, à servir froid, tiède ou chaud selon le moment _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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