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 Émincé de poulet indonésien au galanga sit66

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Émincé de poulet indonésien au galanga sit66   poulet - Émincé de poulet indonésien au galanga sit66 EmptyMer 24 Juin - 11:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 ou 600 g de blancs de poulet (crus)
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- environ un pouce de gingembre frais
- un pouce de curcuma frais en racine (2,5 cm)
- un pouce de galanga* frais en racine (2,5 cm)
- 1/2 citronnelle en branche
- une boîte de lait de coco (40 cl)
- 1 ou 2 piments rouges (si volonté de plat très épicé, mais dans ce cas, rajouter un morceau de sucre)
- sel et poivre du moulin
- huile

*Info produit
Le galanga est une plante originaire d'Asie de la même famille que le gingembre.
Le galanga est un terme du vocabulaire courant qui désigne plusieurs sortes de plantes à rhizomes assez proches du gingembre et utilisées comme épice.

Préparation :
Couper le poulet en émincé et le réserver.

Éplucher le gingembre, le galanga et le curcuma (attention ça tache!).

Hacher finement tous les ingrédients (sauf le poulet...) jusqu'à obtention d'une pâte/purée.

Faire chauffer l'huile et faire frire la pâte d'épices (environ 5 minutes).

Ajouter le poulet et le faire revenir avec les épices.

Ajouter le lait de coco et cuire 30 à 45 minutes à feu doux.

Servir avec du riz parfumé.
_
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