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 Pâte à crêpes à ma façon bret20

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Gastrom
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MessageSujet: Pâte à crêpes à ma façon bret20   pate - Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptyJeu 23 Mai - 15:37

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Ingrédients pour 20 pièces environ
- - 250g de farine
- - 100g de sucre
- - 15g de poudre levante (levure)
- - 4 œufs
- - 600g de lait chaud
- - 100g de beurre
- - une pincée de sel fin
- - qq gouttes de fleur d'oranger
- - un peu d'eau de vie de cidre
Remarque
Cet appareil se congèle bien il suffit de mettre la quantité souhaitée dans des bouteilles plastiques.

Procédé
1)- chauffer le lait (avec le beurre)

2)- mélanger : farine + œufs + poudre levante

3)-  ajouter le lait chaud + beurre + le sel + sucre

4)- ajouter la fleur d'oranger et l'alcool

Conseil : Laisser reposer 1 heure avant de faire les crêpes.

Variante s'il vous reste le la pâte
Préparer des morceaux de pommes, les caraméliser à la poêle.
Les disposer dans un plat allant au four et préalablement beurré.
Verser le restant de pâte et cuire au four à 220°C puis 180°C, pendant 30 mn environ

Boissons conseillées :
- Cidre bouché fermier pour accompagner les crêpes
- Et un vin moelleux et fruité pour le gâteau aux pommes

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MessageSujet: Re: Pâte à crêpes à ma façon bret20   pate - Pâte à crêpes à ma façon bret20 EmptySam 29 Jan - 16:39

à faire au moment de la Chandeleur ou toute l'année !
De toute façon çà plait toujours, c'est trop bon !

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Pâte à crêpes à ma façon bret20
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