©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin pintade pizza veau 2021 2022 rillettes thon saumon salade poulet fenouil chou courgettes pommes gâteau coco beignets clafoutis Terrine pate 2023 flan cabillaud avocat cake
Derniers sujets
» Œufs à la berneron (champignons) cy331
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Gâteau fleur d'oranger et amande
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 18:56 par loubete

» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Aubergines farcies au gouda ab274
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 18:53 par loubete

» Riz Cantonnais aux crevettes (wok) of350
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 18:51 par Josie

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Crumble de carottes
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Poires hérisson au chocolat
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Pâte à crêpes à ma façon ftc93

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes à ma façon ftc93   Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyLun 20 Jan - 14:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
500 g de farine de froment
250 g de sucre
3 œufs
1 L de lait entier
1 sachet sucre vanillé

1 pincée de fleur de sel

Procédé

-  mélanger les poudre dans un saladier(farine+sucre+sucre vanillé)y faire un puits
-  y ajouter les 3 œufs
-  mélanger à la cuiller en bois
-  ajouter la moitié du lait
-  mélanger jusqu' à obtention dune pâte homogène
- ajouter le reste du lait puis mélanger énergiquement
- laisser reposer 1 à 2H
- si la pâte vous parait trop épaisse rajouter du lait à la préparation


Remarques
*  Pour ceux qui aime, il est possible de rajouter dans la pâte un alcool fort en fin de préparation (calva, rhum, grand Marnier.......), 5cL d'un petit alcool régional donneront à vos crêpes un petit gout particulier et délicieusement personnalisé !!!!!!! 

*  Pour ceux qui veulent des crêpes moins sucrées, divisez la quantité de sucre par deux.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13980
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpes à ma façon ftc93   Pâte à crêpes à ma façon  ftc93 EmptyLun 22 Mai - 17:24

A faire en toute saison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à crêpes à ma façon ftc93
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes à ma façon bret20
» Crêpes façon banoffee
» Pâte à crêpes normande ftc96
» Pâte à crêpes
» pate a crêpes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Crêpes sucrées (les pâtes)-
Sauter vers: