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 Boulettes froides au roquefort cus660

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Gastrom
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MessageSujet: Boulettes froides au roquefort cus660   Boulettes froides au roquefort cus660 EmptyLun 15 Juin - 9:57

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Préparation : 10 minutes.
Pas de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
120 g de roquefort
120 g de beurre
1 tasse à thé de chapelure
1 cuillerée à soupe de cognac
1 pincée de poivre de Cayenne

Procédé
1) Sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.

2) Mettez le roquefort dans une grande assiette un peu creuse; écrasez-le; ajoutez le beurre ramolli, le cognac et 1 pincée de poivre de Cayenne; mélangez bien le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

3) Prenez un peu de pâte à l'aide d'une petite cuillère et roulez cette pâte en boule entre les paumes de la main; passez les boulettes obtenues dans la chapelure; déposez-les sur une assiette, sans qu'elles se touchent et mettez l'assiette au réfrigérateur.

4) Au moment de servir, dressez les boulettes en pyramide et plantez un pique-olive dans chacune.

Conseils…suggestions...
* Pour un buffet, mieux vaut faire de petites boulettes, plus faciles à manger, lorsqu'on n'est pas assis à table, plutôt que des grosses.
* Choisissez un roquefort bien lisse; le persillage bleu doit être réparti dans toute la masse; le blanc doit être... très blanc et le fromage ne doit pas "suer".
_

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MessageSujet: Re: Boulettes froides au roquefort cus660   Boulettes froides au roquefort cus660 EmptyDim 24 Jan - 10:18

L'idée du jour pour accompagner l'apéritif !

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