©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
dauphinois veau lentilles saumon rillettes gratin clafoutis melon sabayon cookies tarte poires buche roquefort Terrine aubergines soleil pommes Sauce pate crumble magret perdu sucre micro tiramisu
Derniers sujets
» confiture de tomates rouges à la vanille
Hier à 18:18 par loubete

» Carottes rôties au miel
Hier à 18:17 par loubete

» Smoothie au thym
Hier à 15:42 par Athena_

» Cake de polenta au parmesan et tomates confites
Hier à 15:40 par Athena_

» Soupe de légumes (classique) sit701
Hier à 10:57 par Ficelle

» Souffle au crabe sit601
Hier à 10:54 par Ficelle

» Pilaf de fruits de mer sit635
Hier à 10:53 par Ficelle

» Soufflé au crabe sit601
Hier à 9:43 par Gastrom

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:59 par Athena_

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:58 par Athena_

» Poivron farci à l’omelette
Lun 14 Jan - 16:56 par Athena_

» Menu de la semaine du 14 Janvier au 20 Janvier 2019
Lun 14 Jan - 12:20 par Josie

» Tarte aux pommes de grand-mère ab179
Lun 14 Jan - 10:57 par Gastrom

» morue aux pdt sautées
Lun 14 Jan - 10:28 par Ficelle

» Huile aromatisée maison
Lun 14 Jan - 10:27 par marie74

» Filet de cabillaud (ou poisson) aux crevettes sur lit de carottes sit679
Lun 14 Jan - 10:19 par Ficelle

» Boeuf bourguignon à la tomate
Lun 14 Jan - 10:16 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 10:14 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 13 Jan - 22:54 par Gastrom

» L'horloge du temps...
Dim 13 Jan - 22:49 par Gastrom

» Pâtes longues au thon frais et au piment
Dim 13 Jan - 19:34 par Pépite

» Curry de cabillaud sit678
Dim 13 Jan - 9:52 par Gastrom

» Punch des iles (sans alcool) sit425
Dim 13 Jan - 9:45 par Gastrom

» ailes de poulet
Sam 12 Jan - 21:20 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Souris d’agneau confite

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4796
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Souris d’agneau confite   Sam 19 Mai - 17:36

Souris d’agneau confite

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 souris d’agneau
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de romarin
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Épluchez l’oignon et découpez-le en fines lamelles. 
Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile d’olive, à feu vif.
Ajoutez les souris d’agneau. 
Retournez-les régulièrement pour qu’elles dorent de tous les côtés.
Réduisez le feu, puis intégrez le miel. 
Mélangez bien pour que le miel imprègne toute la surface de la viande. 
Ajoutez le thym et le romarin et remuez à nouveau pour que les herbes imprègnent bien l’agneau.
Versez un demi verre d’eau dans la cocotte. 
Salez et poivrez à votre convenance et remuez à nouveau pour obtenir une sauce homogène.
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif jusqu’à l’apparition d’un léger bouillon, puis laissez mijoter 1h45 à feu doux.
Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire la sauce pendant 10 minutes afin d’obtenir un jus sirupeux. 
Remuez de temps en temps. 
Servez bien chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle

avatar

Messages : 1319
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Souris d’agneau confite   Sam 19 Mai - 19:48

Un bonheur  super2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Souris d’agneau confite   Dim 20 Mai - 14:43

athena  bon appétit

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Souris d’agneau confite   

Revenir en haut Aller en bas
 
Souris d’agneau confite
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: