©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud lapin chou veau 2022 coco gâteau beignets galette Terrine pate flan courgettes 2023 cake clafoutis pizza 2021 rillettes pintade avocat saumon thon pommes fenouil poulet
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 Empty
MessageSujet: Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639   Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptySam 25 Avr - 9:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :
6 tranches de filet de veau épaisses de 3 cm en médaillon
12 fines tranches de lard fumé
500 g d'asperges blanches
500 g d'asperges vertes
500 g de brocolis
1 grand verre de vin blanc sec
4 jaunes d'œuf
120 g de beurre pour la sauce
Basilic et persil plat
Sel, poivre du moulin

Procédé
Pelez les asperges, ficelez-les en bottes et égalisez leur longueur (l'idéal est de les cuire debout, la pointe en l'air).
Faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.

Coupez vos brocolis en petits bouquets et faites-les cuire à l'eau bouillante 4 minutes. Égouttez-les.

Réservez asperges et brocolis au chaud.

Entourez chaque médaillon d'une ou deux tranches de lard fumé que vous maintiendrez avec une ficelle.

Dans une poêle, faites dorer à feu vif les grenadins 2 mn de chaque côté puis 6 mn à feu doux.
Mettez-les dans un plat de service sur lequel vous aurez au préalable disposé les asperges.
Placez ensuite harmonieusement les brocolis.
Réservez le tout au chaud.

Déglacez la poêle avec un grand verre de vin blanc sec en fouettant le fond de la poêle.
Versez dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œuf et mélangez au fouet.
Mettez la casserole à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi.
Versez alors le beurre bien froid coupé en morceaux et fouettez vigoureusement.
Rectifiez l'assaisonnement.

Disposez les grenadins et leur accompagnement sur assiettes chaudes.
Nappez de cette sauce.
Parsemez de persil plat ou basilic.
______________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Mer 31 Mai - 11:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 Empty
MessageSujet: Re: Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639   Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyMer 31 Mai - 10:47

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grenadins de veau, fricassée d'asperges au vinaigre balsamique
» Grenadins de veau à la moutarde et aux champignons fd256
» Grenadins de veau , sauce à l'avocat fd257
»  Grenadins de veau au cidre ftu78
» Grenadins de veau "Rossini" ab32

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: