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 Soupe de cresson à la crème fd397

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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
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MessageSujet: Soupe de cresson à la crème fd397   Soupe de cresson à la crème fd397 EmptyLun 6 Avr - 10:03

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Préparation : 15 minutes /Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :
2 belles bottes de cresson (1 kg environ) soit 400 g une fois épluché
1 petit pot de crème fraiche entière
Sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez le cresson en ne gardant que les feuilles, lavez-le abondamment, égouttez-le, hachez-le finement.

Versez les feuilles dans une grande casserole, mouillez avec 1 litre d'eau bouillante légèrement salée.
Laissez bouillir à découvert pendant 1 heure.

Lorsqu'il ne reste plus d'eau dans la casserole, repassez le cresson au moulin à légumes ou au mixer. Réservez-le dans une casserole.

Au moment de servir, faites bouillir ,51 litre d'eau.
Prélevez 6 bols, soit 1,200 litre,  versez sur le cresson, remuez sur le feu, salez, poivrez.

Servez le potage chaud, nature ou accompagné de crème fraîche.

Remarque
Le cresson est un légume « feuille » donc très peu énergétique. De plus, il est riche en calcium, en fer et en vitamine C.
_


Dernière édition par Gastrom le Ven 12 Nov - 17:09, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Soupe de cresson à la crème fd397   Soupe de cresson à la crème fd397 EmptyVen 12 Nov - 16:40

Une soupe énergétique qui va nous réchauffer.

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