©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pintade beignets 2023 pate avocat lapin 2022 rillettes thon flan poulet clafoutis veau pizza gâteau Terrine courgettes fenouil coco saumon 2021 fraises chou pommes citron
Derniers sujets
» Lapin au paprika ft462
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 Empty
MessageSujet: Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513   Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513 EmptyVen 3 Avr - 17:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le temps de cuisson pour les grillades :
Ils demeurent des points très délicats et on ne peut donner que des moyennes approximatives.
En effet, celles-ci sont fonction de l'intensité de la source de chaleur, du poids et de l'épaisseur de la pièce à cuire ainsi que des variétés ou des catégories de viandes.
De même, le goût de chacun intervient.
Rappelez-vous également que les temps de cuisson des viandes blanches, qui doivent être cuites jusqu'au centre de la pièce, seront plus longs.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson du PORC
épaisseur
degré de cuisson
feu
temps sur chaque face
2 cmbien cuitmoyen12 mn
--
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson du VEAU
épaisseur
degré de cuisson
feu
temps sur chaque face
2 cmbien cuitmoyen12 mn
--
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson AGNEAU-MOUTON
épaisseur
degré de cuisson
feu
temps sur chaque face
2 cm agneaubien cuitmoyen8 mn
2 cm moutonbien cuitmoyen10 mn
--
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson du BŒUF
épaisseur
degré de cuisson
feu
temps sur chaque face
1 cmbleutrès vif30 sec.
1 cmsaignanttrès vif50 sec.
1 cmà pointvif1 mn
1 cmbien cuitvif2 mn
2 cmbleutrès vif2 mn
2 cmsaignantvif1 mn 10
2 cmà pointvif1 mn 30
2 cmbien cuitmoyen3 mn
--
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Tableau-guide des temps de cuisson ABATS, CHARCUTERIE, VOLAILLES
catégories
degré de cuisson
feu
temps sur chaque face
Boudinsbien cuitmoyen7 mn
Andouillettesbien cuitmoyen8 mn
Rognonsbien cuitmoyen8 mn
Volaillesbien cuitmoyen20 mn
-----------------------------------------------------------

En conclusion, quelques conseils :
* Une bonne grillade s'obtient sur un gril chaud, le feu étant maintenu pendant toute la durée de la cuisson.
* Huilez toujours légèrement vos grillades avant cuisson, et ceci des deux côtés.
* Lorsque la grillade est colorée, vous pouvez baisser la température si vous recherchez des cuissons poussées (cuit ou très cuit), mais pas avant d'avoir "caramélisé " les deux faces de la grillade.
* En fait, plus la cuisson se veut profonde, plus elle doit être lente.
* Retournez toujours votre viande sans la piquer.
* Évitez d'utiliser la sauce qui s'est écoulée dans le godet car elle est particulièrement indigeste.
_

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tableau-guide temps decuisson des grillades (viandes) cus513
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tableau-guide temps de cuisson des grillades (viandes) cus513
» Tableau-guide temps de cuisson des grillades (viandes) cus513
» Tableau-guide temps de cuisson des grillades (viandes) cus513
» Tableau-guide temps de cuisson des grillades (viandes) cus513
» Grillades/Tableau-guide des temps de cuisson des poissons cus514

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ viandes et abats :: Grillades porc-veau-
Sauter vers: