Sujet: Gambas au citron vert et au gingembre cus448 Dim 22 Mar - 9:04
Recette pour accompagner un l'apéritif
Préparation : 10 min Cuisson : 8 à 12 min
Pour 4 personnes : 12 gambas crues 3 citrons verts 25 g de gingembre 4 Petits oignons tiges nouveaux 4 gousses d'ail 3 c/S d'huile d'olive l verre de rhum blanc 1 Pincée de piment en Poudre Fleur de sel
Procédé Ciselez les tiges d'oignons et écrasez l'ail finement
Dans un wok, sur feu vif, mettez les gambas à rôtir dans l'huile d'olive en les faisant sauter régulièrement. Ajoutez l'ail, les tiges d'oignon et le gingembre coupé en filaments
Faites sauter de nouveau les gambas avant de verser le rhum blanc et de le faire flamber
Rajoutez 1 verre d'eau et couvrez le wok. Poursuivez la cuisson 2 min afin que les gambas s'imprègnent de tous les parfums
Service et finition Au dernier moment, arrosez d'un trait de jus de citron vert, saupoudrez de fleur de sel et de piment
Servez sans attendre avec les autres citrons verts coupés en quartiers et disposés autour du plat. _
Dernière édition par Gastrom le Dim 27 Mar - 11:07, édité 1 fois