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 Pizza aux palourdes pat205

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pizza aux palourdes pat205   pizza - Pizza aux palourdes pat205 EmptySam 21 Mar - 9:26

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Préparation : 15 minutes
Temps de pose de la pâte : 2 h environ
Cuisson       : 15 minutes

Pour 4 personnes
La pâte pour 3 pizzas
300 g de farine tamisée
20 g de levure de boulanger
1 c/caf de sucre
2 c/S d'huile d'olive
1 c/caf de sel

La garniture pour une pizza
500 g de palourdes
2 ou 3 gousses d'ail selon grosseur
Poivron rouge
1 citron
Coulis de tomates bien assaisonné
Persil
Huile d'olive
100 g de mozzarella
Origan

Procédé
Émietter la levure de boulanger dons un bol et la faire dissoudre dons l5 cl de lait tiède, la laisser gonfler quelques minutes.
Mettre la farine en fontaine et mélanger avec le sel, remettre en fontaine et verser la levure en travaillant du bout des doigts puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et malléable.
Former une boule et la mettre dans une deuxième jatte légèrement passée à l'huile.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume

Préparer la garniture
Brosser soigneusement les palourdes.
Les faire ouvrir en les mettant dans une sauteuse mise sur feu vif avec trois rondelles de citron.
Les décortiquer, les réserver dans un peu de leur jus de cuisson préalablement tamisé
Pour la décoration, réserver 8 palourdes dans leur demi-coquille contenant un peu de jus de cuisson tamisé.

Ouvrir le poivron rouge, ôter fibres et pépins, couper la pulpe en rondelle et les faire sauter à l'huile d'olive
Faire chauffer le coulis de tomates et le verser dans une casserole avec un peu d'ail et d'oignon préalablement cuits dans l'huile.

Faire chauffer le four à 210°C/th-7.
Montage et finition
Avec les mains farinées, aplatir la pâte en poussant devant soi.
Former un disque très mince de 25 centimètres de diamètre le placé sur une plaque farinée et badigeonnée  d'huile d'olive en se servant d'un pinceau.
Étaler le coulis de tomates
Ajouter les rondelles de poivron poêlées.
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Répartir sur le coulis quelques languettes de mozzarella et les palourdes décortiquées.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire l5 minutes environ.
A mi-cuisson, poser sur la pizza les palourdes réservées dans leurs demi-coquilles.
Servir très chaud.

Conseil…idée….
*  Relever d'huile aromatisée au romarin et ou piment ou de Tabasco.
*  La quantité de pâte permettra de réaliser 3 pizzas.
*  S'il reste, de la pâte celle-ci peut se conserver au  réfrigérateur plusieurs jours bien mise en boule et enveloppée dans du film alimentaire.
*  Vous pouvez aussi l'utiliser pour faire des petites boules de pains
_
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Pizza aux palourdes pat205   pizza - Pizza aux palourdes pat205 EmptyDim 22 Oct - 16:38

Une belle pizza

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Josie 
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Pizza aux palourdes pat205
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