| | Cupcakes pommes-betteraves pat225 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cupcakes pommes-betteraves pat225 Mer 11 Mar - 9:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Moules à cupcakes en silicone
Pour 12 gâteaux: 300 g de farine tamisée 280 g de sucre 4 œufs 2 pommes 2 betteraves cuites 1 sachet de levure 1 pincée de sel Pour le glaçage : 1 blanc d'œuf 2 cuil. à soupe de fromage frais type St-Môret 60 g de sucre glace 4 cuill. à soupe de jus de betterave
Procédé Dans un saladier, fouettez énergiquement le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées, avec le sel. Battez afin d'obtenir une texture homogène.
Préchauffez le four à 180°C Lavez, épluchez et coupez les pommes et les betteraves en cubes.
Versez ces morceaux dans la pâte et mélangez délicatement avec une spatule. La pâte va prendre une jolie couleur rose grâce à la betterave.
Posez 12 moules à cupcakes en silicone sur une plaque de cuisson.
Avant de verser la pâte, placez dans chaque empreinte une caissette en papier spécialement étudiée pour la cuisson des cupcakes (Il en existe de différentes couleurs, un petit plus pour le service).
Remplissez-les aux trois quarts avec la préparation à l'aide d'une petite louche, en répartissant équitablement les morceaux de pomme et de betterave.
Cuisson Enfournez 20 min environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au cœur d'un gâteau : elle doit ressortir propre et sèche si le gâteau est cuit.
Finition Préparez les glaçages : Dans un premier bol, battez un œuf en neige. Lorsqu'il est bien ferme, introduisez sans cesser de remuer 30 g de sucre glace, puis 2 cuillerées de jus de betterave. Réservez.
Dans un second bol, écrasez le fromage frais avec une fourchette, ajoutez le reste du sucre glace et du jus de betterave, mélangez vigoureusement, jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Lorsque les petits cakes ont refroidi, mettez les glaçages dans deux poches à douille différentes et décorez-les selon votre goût, en jouant sur les nuances de rose. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14129 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Cupcakes pommes-betteraves pat225 Jeu 30 Nov - 17:49 | |
| Pour un goûter original. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Cupcakes pommes-betteraves pat225 | |
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