Sujet: Verrine au concombre (potage d'été) fd386 Sam 21 Fév - 9:23
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce potage léger et printanier est très rafraîchissant quand il fait chaud.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes : 1 kg de concombres 500 g de pommes de terre 50 g de beurre ramolli 50 g de farine ou maïzena 100 g de crème fraiche entière Sel, poivre du moulin
Procédé Épluchez les concombres, égrenez-les, coupez-les en dés.
Gardez quelques dés que vous ferez blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée, réservez-les.
Faites bouillir dans un fait-tout 2 litres d'eau, jetez dedans les concombres et les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Salez, poivrez. Faites cuire 20 minutes à couvert.
Passez le potage et liez-le en incorporant peu à peu un beurre manié (la farine et le beurre sont travaillés à la fourchette).
Remettez sur le feu jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt.
Versez le potage dans une soupière, ajoutez la crème fraîche, mélangez et décorez avec les dés de concombres réservés.
Suggestion… On peut servir ce potage rafraichissant dans des verrines ou petits bols individuels. _