Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Confit de clémentines au cumin Lun 16 Fév - 0:14
Pour 5 pots de 200 g *20 clémentines *12,5cl de vinaigre blanc d'alcool *15 cl de gewurztraminer *50 g de sucre cristallisé *175 g de miel de fleurs d'acacia *10 grains de poivre noir *1 pointe de couteau de zeste d'orange finement râpé et non traitée *3 pointes de couteau de cardamome moulue *25 graines de cumin
Recette: *épluchez les clémentines et séparez les quartiers; *Préparez le jus aigre doux : dans une petite casserole, mélangez le vinaigre, le vin,le sucre le miel, le poivre, le zeste d'orange, la cardamome et le cumin. Portez à ébullition. Écumez et réservez. *Rangez les clémentines dans les pots, portez le jus aigre doux à frémissement et versez sur les fruits en veillant à répartir le poivre et les graines de cumin. Les fruits doivent être recouverts de jus. Fermez les pots et retournez-les jusqu'au lendemain. *Laissez reposer 2 à 3 semaines dans le réfrigérateur.
Savourez ces clémentines à l'apéritif sur une mousse de foie de canard ou avec un foie gras et en accompagnement d'un munster. Cette recette a été créée par Christine Ferber, la fée des confitures. Elle prépare ses confitures en Alsace à l'ancienne dans des chaudrons en cuivre.
Invité Invité
Sujet: Re: Confit de clémentines au cumin Lun 16 Fév - 14:43
miammm !!!
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Confit de clémentines au cumin Lun 16 Fév - 15:07
Et cela peut faire un cadeau gourmand et inattendu pour les amis.
Athena_ co-Admin
Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Confit de clémentines au cumin Jeu 18 Jan - 17:22
Une recette en rapport avec le menu de la semaine.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
loubete
Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Confit de clémentines au cumin Jeu 18 Jan - 18:30
Je note. Ça me plaît beaucoup. Merci pour cette recette. A essayer.