| | Tourte aux 2 viandes et au Sylvaner fd430 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tourte aux 2 viandes et au Sylvaner fd430 Jeu 12 Fév - 8:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 minutes à commencer la veille Cuisson : 1 heure Pour 6 personnes :250 g de pâte feuilletée surgelée Pâte brisée Pour la pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 1 petit verre d'eau salée Pour la farce400 g d'échine de porc désossée 400 g d'épaule de veau 2 petits pains au lait 2 dl de lait 50 g de beurre 2 oignons Persil ¼ de litre de sylvaner 1 œuf pour dorer Sel, poivre du moulin ProcédéHachez les oignons, faites-les fondre doucement dans le beurre. Faites tremper les petits pains dans le lait tiède, essorez-les. Hachez le porc, le veau, les petits pains, le persil, ajoutez les oignons à cette farce. Salez, poivrez, mouillez avec le sylvaner, laissez mariner toute une nuit. Préparez la pâte brisée en travaillant du bout des doigts la farine et le beurre, mouillez avec l'eau salée, laissez reposer au réfrigérateur. Le lendemain, sortez la pâte feuilletée du congélateur, une bonne heure avant l'emploi Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. Remplissez avec la farce, en la répartissant sur toute la surface, recouvrez de la pâte feuilletée, finement étendue au rouleau Soudez les bords avec un peu d''eau. Dorez le dessus à l'œuf battu. Faites cuire à four moyen 180°C (6 au thermostat) pendant une bonne heure. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tourte aux 2 viandes et au Sylvaner fd430 Mar 21 Juil - 9:51 | |
| une spécialité de terroir (idée du jour) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tourte aux 2 viandes et au Sylvaner fd430 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |