©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 saumon pate coco cabillaud avocat lapin thon galette 2023 pommes gâteau fenouil cake clafoutis rillettes pizza chou veau flan Terrine beignets 2021 courgettes pintade poulet
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_


 

 Gigolettes de lapin façon civet

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Lola78




Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

lapin - Gigolettes de lapin façon civet Empty
MessageSujet: Gigolettes de lapin façon civet   lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyMer 11 Fév - 11:15

Une recette que j'ai improvisée. 
 
Ingrédients pour 2 personnes : 

3 gigolettes de lapin 
1/2 oignon rouge 
1 échalote 
1 verre de vin rouge 
1 demi-verre d'eau avec du fond de veau 
1 demi-talon de poitrine fumé (ou des lardons) 
2 cuillères à café de farine 
1 feuille de laurier 
de la coriandre moulue 
1 petit morceau de beurre ou 2 cc d'huile de tournesol 
un peu de sel 

Préparation : 

La veille : préparer une marinade dans un plat avec le vin rouge, oignon, 2 feuilles de laurier, un peu de sel.
Placer la viande dans cette marinade. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain matin, retourner la viande. Couvrez et remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de cuisiner.
 
Si vous n'avez pas le temps de faire cette marinade, vous pouvez faire la recette directement, c'est bon aussi mais c'est différent.

Faire revenir les morceaux de viande et la poitrine fumée dans la matière grasse. 
C'était du talon, donc plutôt de la couenne, c'est pourquoi j'ai ajouté un peu de matière grasse. 
Avec des lardons, je pense que ça n'aurait pas été utile. 

 
Une fois dorés, ajouter la farine. Remuer et attendre que la farine roussisse un peu. 


Filtrer votre marinade et ajouter le vin rouge de la marinade et l'eau mélangée au fond de veau. 
Remuer et retourner la viande. 
 
Ajouter les carottes en rondelles, le demi-oignon et l'échalote émincée. 
 
Placer une feuille de laurier. Saupoudrer de coriandre moulue. 
Faire mijoter à feu très doux pendant 1 bonne heure en remuant de temps en temps. 

 
Voilà, c'est prêt ! 


élo2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

lapin - Gigolettes de lapin façon civet Empty
MessageSujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet   lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyMer 11 Fév - 11:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour votre improvisation culinaire, cette recette est originale. cool
J'ai noté l'utilisation d'un talon de poitrine fumée, je recommande cette idée pour utiliser le talon de jambon de pays, de jambon blanc selon les recettes.
Je recommande une marinade qui améliore vraiment le produit fini.
Merci à vous Lola78 Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

lapin - Gigolettes de lapin façon civet Empty
MessageSujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet   lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyMer 11 Fév - 13:11

les bonnes recettes de lola super1
Revenir en haut Aller en bas
Lola78




Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

lapin - Gigolettes de lapin façon civet Empty
MessageSujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet   lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyMer 11 Fév - 18:46

Merci à vous deux pour ces compliments :-)
Et merci pour votre idée du talon de jambon de pays car c'est vrai qu'on ne pense pas toujours que ça peut cuire aussi :-) (pi c'est bon, miam)
La marinade, c'est vrai que c'est un vrai "plus"... mais j'ai affaire à un spécialiste :-)
Bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

lapin - Gigolettes de lapin façon civet Empty
MessageSujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet   lapin - Gigolettes de lapin façon civet EmptyJeu 12 Jan - 10:46

Suggestion du jour pour cette recette originale Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé





lapin - Gigolettes de lapin façon civet Empty
MessageSujet: Re: Gigolettes de lapin façon civet   lapin - Gigolettes de lapin façon civet Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gigolettes de lapin façon civet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» civet de lapin
» Civet de lapin à l'ancienne
» Civet de lapin à l'ancienne ac326
» Civet de bison
» chevreuil en civet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: