©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin pintade fenouil courgettes rillettes pizza coco salade pommes beignets 2021 flan saumon clafoutis poulet chou 2022 pate Terrine thon 2023 cake gâteau cabillaud avocat veau
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Émincé de veau aux olives EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Émincé de veau aux olives EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Émincé de veau aux olives EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Émincé de veau aux olives EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Émincé de veau aux olives EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Émincé de veau aux olives EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Émincé de veau aux olives EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Émincé de veau aux olives EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Émincé de veau aux olives EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Émincé de veau aux olives EmptyHier à 9:30 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Émincé de veau aux olives

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Lola78




Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

Émincé de veau aux olives Empty
MessageSujet: Émincé de veau aux olives   Émincé de veau aux olives EmptyMer 11 Fév - 10:40

Pour 4 personnes
Une recette simple et rapide
Préparation : 20 min. - Cuisson : 20 min. 

- 700 g de veau dans la noix ou l'épaule (perso, du veau bio de l'Aveyron)
- 300 g de champignons de Paris frais
- 1 citron 
- 100 g d'olives natures, vertes ou noires selon vos goûts
- 3 tomates 
- 2 oignons doux
- 150 g de crème fraîche (ou du fromage blanc) 
- 1 cuil. d'huile d'olive 
- 20 g de beurre 
- 3 brins de persil 
- sel, poivre 

1. Émincez le veau en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien tranchant. 

2. Lavez ensuite les champignons et coupez le bout filandreux des pieds. Egouttez et séchez les champignons puis émincez-les. Mélangez aussitôt au jus du citron pour éviter qu'ils noircissent. 

3. Rincez très soigneusement les olives et dénoyautez-les. 

4. Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher. Coupez-les en deux, pressez-les délicatement pour éliminer les graines puis coupez la chair en morceaux. 

5. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse (ou une large poêle) et mettez-y les lamelles de veau à revenir. 

6. Ajoutez l'oignon émincé et dès qu'il devient légèrement translucide, joignez les champignons. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le jus de cuisson soit complètement évaporé et que les champignons se colorent un peu. 

7. Ajoutez alors les tomates et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. Salez et poivrez. 

8. Versez la crème fraîche (ou le fromage blanc) dans la sauteuse, mélangez et portez à ébullition. Faites réduire la sauce à feu vif. Ajoutez les olives et laissez réchauffer en baissant le feu 2 à 3 minutes. 

9.Parsemez de persil finement ciselé. Servez l'émincé bien chaud et accompagnez-le de pâtes fraîches ou de riz. 


super2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5912
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Émincé de veau aux olives Empty
MessageSujet: Re: Émincé de veau aux olives   Émincé de veau aux olives EmptyMer 11 Fév - 13:14

merci pour cette bonne recette lola
Revenir en haut Aller en bas
Lola78




Messages : 99
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

Émincé de veau aux olives Empty
MessageSujet: Re: Émincé de veau aux olives   Émincé de veau aux olives EmptyMer 11 Fév - 18:52

Avec plaisir  élo2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Émincé de veau aux olives Empty
MessageSujet: Re: Émincé de veau aux olives   Émincé de veau aux olives EmptyDim 3 Juil - 9:23

Suggestion du jour avec cette recette festive !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Émincé de veau aux olives Empty
MessageSujet: Re: Émincé de veau aux olives   Émincé de veau aux olives Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Émincé de veau aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Veau aux olives
» Sauté de veau aux olives
» Tartare de noix de veau, tapenade, olives et légumes sit202
» Escalope de veau sauce aux olives
» Tendron de veau aux olives cy67

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: