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Gastrom
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MessageSujet: Cervelle de canut fd339   Cervelle de canut fd339 EmptyJeu 15 Jan - 10:53

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* Les recettes d'autrefois

Spécialité Lyonnaise


Préparation : 10 minutes
2 ou 3 heures à l'avance
Pas de cuisson

Pour 6 personnes :
600 g de fromage blanc
1 échalote
Persil, ciboulette, cerfeuil
300 g de crème fraîche entière
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Procédé
Dans un saladier, battez longuement la crème fraîche au fouet, ajoutez-lui petit à petit le fromage blanc, l'échalote et les herbes hachées finement.

Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre, ajoutez-la au mélange sans cesser de battre.

Tapissez un plat à bord haut ou un saladier d'une mousseline fine et suffisamment grande.
Versez dessus la préparation au fromage, tassez bien, rabattez la mousseline et mettez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Pour démouler, dépliez délicatement la mousseline, retournez le moule sur le plat de service et ôtez-la.

Suggestion
Dans la région lyonnaise, la cervelle de canut se sert encore comme casse-croûte ou « mâchon ». Vous pouvez la présenter en hors-d'œuvre telle quelle ou accompagnée de crudités ou à la place du plateau de fromages.
_
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Pépite
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MessageSujet: Re: Cervelle de canut fd339   Cervelle de canut fd339 EmptyJeu 15 Jan - 12:39

Merci Gastrom pour cette recette délicieuse
Bonne journée
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Cervelle de canut fd339   Cervelle de canut fd339 EmptyJeu 15 Jan - 14:30

merci gastrom bon appétit
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Cervelle de canut fd339   Cervelle de canut fd339 EmptyMar 4 Mai - 9:37

suggestion du jour pour une spécialité régionale ? Pourquoi pas ?

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MessageSujet: Re: Cervelle de canut fd339   Cervelle de canut fd339 Empty

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