[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les recettes "traditions"
* Petite recette sympa, présentant bien sur un buffet ou sur assiette et néanmoins savoureuse.
Préparation : 40 minutes Cuisson : 5 minutes pour l'eau de la gelée
Pour un moule à charlotte de 1 litre ½ ½ L de gelée 12 olives farcies 60g de petits pois 3 œufs durs 500 g de jambon cuit coupé en cubes 240 g de pruneaux dénoyautés
Procédé Préparez votre gelée liquide selon le fabriquant Mettez-en ½ cm au fond de votre moule, faites prendre au froid
Ensuite garnissez avec quelques olives, petits pois, 1 blanc d'œuf dur coupé en dés.
Couvrez de gelée faites prendre rapidement sur glace, puis remplissez avec le jambon, le reste des olives, les pruneaux dénoyautés coupés en 4, les blancs d'œufs coupés en dés, les jaunes effrités (passés au travers d'une passette à thé) .
Disposez par couches.
Couvrez de gelée.
Mettez au réfrigérateur pendant 6 heures au moins.
Idée…astuce… * Cette recette peut servir de base pour réaliser d'autres aspics selon vos goûts ou inspiration selon la saison. _
marie74 Modératrice
Messages : 5918 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Aspic de jambon fd324 Mar 2 Déc - 10:06