| | Terrine mousse de foie de volailles fd343 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine mousse de foie de volailles fd343 Mer 26 Nov - 10:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes d'autrefois* Cette mousse de foie de volaille peut se servir en entrée avec du pain de mie grillé, mais aussi en garniture sur des toasts ou canapés avec l'apéritif.Préparation : 20 minutes 48 heures à l'avance Cuisson : 40 minutes 24 heures à l'avance
Pour 6 personnes : 300 g de foies de volailles 150 g de lard gras 250 g de foie gras maison (ou bloc en boite) 1 crépine 1 bouquet garni 1 dl de porto 75 g de crème fraîche entière 1 barde de lard 10g de sel 3 g de poivre du moulin Gelée au porto
Procédé Coupez le lard en gros dés. Dans une jatte, faites-le macérer avec les foies de volaille, toute une nuit, avec le porto, le bouquet garni, sel et poivre.
Le lendemain Ôtez le bouquet garni et passez marinade, foies et lard à la machine à hacher, grille fine.
Bardez une terrine, en laissant dépasser les bardes. Remplissez-la de la préparation, rabattez les bardes sur le dessus du pâté. Recouvrez avec la crépine bien enfoncée jusqu'au fond de la terrine. Faites cuire au bain-marie à four moyen 180°C (6 au thermostat) pendant 40 minutes environ. Laissez refroidir et dégraissez la terrine.
Pour la mousse de volaille Prélevez et pesez 250 g de terrine de foies de volaille, ajoutez 250 g de foie gras, passez le tout sur un tamis fin ou à défaut dans une passoire à l'aide d'un pilon. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Garnissez une grande terrine à pâté ou mieux, 6 petites terrines (c'est plus raffiné). Recouvrez d'un peu de gelée parfumée au porto et mettez toute une nuit (minimum) au réfrigéra1eur.
Assaisonnement et aromatisation des pâtés et terrines [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <= _
Dernière édition par Gastrom le Mar 26 Oct - 20:57, édité 2 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Terrine mousse de foie de volailles fd343 Mar 26 Oct - 18:36 | |
| J'aime bien sur des toasts pour l'apéritif. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Terrine mousse de foie de volailles fd343 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |