| | Haddock charentaise fd290 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Haddock charentaise fd290 Mer 12 Nov - 8:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Le haddock est un aiglefin fumé. Il se présente en petits poissons, le plus recherché des amateurs, et aussi en gros filets.
Préparation : 10 mn Cuisson des poissons : 10 à 15 mn Cuisson de la sauce : 20 à 25 mn
Pour 6 personnes : 3 ou 4 haddocks (petits) ½ L de lait entier bouilli 250 de crème fraîche entière 60g de beurre 1 citron Sel, poivre du moulin, muscade
Procédé Disposez les poissons dans une cocotte où ils seront allongés, mouillez avec le lait et l'eau suffisante pour les recouvrir juste.
Amenez à ébullition et laissez pocher hors du feu pendant 10 à 1 5 minutes suivant la taille des poissons. Laissez en attente dans la cuisson.
Pour faire la sauce Prélevez 6 cuillerées à soupe de la cuisson, ajoutez la crème et le beurre ramolli fractionné.
Au bain-marie non bouillant, fouettez jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Goûtez, salez, poivrez, muscadez.
Pressez quelques gouttes de citron et les ajouter.
Servez le haddock avec des pommes à l'anglaise ou du riz créole, la sauce présentée en saucière. _
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| | | | Haddock charentaise fd290 | |
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