©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud gâteau pizza thon cake poulet pate lapin chou flan 2022 pintade rillettes saumon beignets avocat galette clafoutis coco courgettes fenouil 2021 2023 Terrine pommes veau
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_


 

 Cake à la farine de châtaigne

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

cake - Cake à la farine de châtaigne Empty
MessageSujet: Cake à la farine de châtaigne   cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyVen 3 Oct - 19:05

Cake à la farine de châtaigne

Ingrédients pour 8 personnes:
- 200 g de farine blanche
- 225 g de farine de châtaigne
- 250 g de raisins secs
- rhum
- 325 g de beurre
- 250 g de sucre glace
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noisettes
- 50 g d'amandes
- 1 citron 
- 1 orange
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- vanille liquide
- sel

Préparation:
Mettez les raisins secs dans un bol et versez dessus suffisamment de rhum pour les recouvrir ; laissez les tremper le temps de la préparation de la pâte.
Travaillez le beurre en pommade dans une terrine avec le sucre glacé tamisé. 
Incorporez ensuite les oeufs un par un. 
Tamisez les farines ensemble avec la levure, puis ajoutez ce mélange petit-à-petit dans la terrine en mélangeant intimement. 
Ajoutez une pincée de sel. 
Concassez les noisettes et les amandes. 
Levez les zestes de citron et d'orange, après les avoir lavés et essuyés. 
Hachez les grossièrement ainsi que les écorces d'orange confites. 
Egouttez les raisins secs et gardez le rhum. 
Incorporez les amandes, les noisettes, les zestes, les écorces confites, les raisins secs à la pâte. 
Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez intimement. 
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, puis versez-y la pâte. 
Enfournez dans le four à 240°C , puis faites le cuire à 160°C pendant 45 mn. 
Sortez le gâteau du four, démoulez-le immédiatement, puis arrosez-le copieusement avec le rhum réservé.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

cake - Cake à la farine de châtaigne Empty
MessageSujet: Re: Cake à la farine de châtaigne   cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyVen 15 Sep - 16:45

Un cake fait toujours son effet pour un dessert.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 221
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

cake - Cake à la farine de châtaigne Empty
MessageSujet: Re: Cake à la farine de châtaigne   cake - Cake à la farine de châtaigne EmptyVen 22 Sep - 5:56

Athena

connaissant très bien ce cake à la farine de châtaigne - je ne le conseille pas en dessert très bon certes mais trop bourratif

plutôt au petit déjeuner pour ceux qui aiment ou pour le "4 heures"
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





cake - Cake à la farine de châtaigne Empty
MessageSujet: Re: Cake à la farine de châtaigne   cake - Cake à la farine de châtaigne Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cake à la farine de châtaigne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake à la farine de châtaigne, noisettes et raisins secs ab367
» Cake à la farine de châtaigne, noisettes et raisins secs ab367
» Clafoutis aux pommes et à la farine de châtaigne
» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
» Biscuit farine de châtaigne aux raisins

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: