Messages : 3373 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Sauté de boeuf aux fruits d'automne Ven 5 Sep - 17:27
Pour 6 personnes 1 kg de boeuf à bourguignon 6 navets 1 grappe de raisin blanc 2 pommes 50 g d'écorce d'oranges confites 1 échalote 40 cl de vin rouge 1 c à soupe de farine 3 c à soupe d'huile 1 demi citron sel poivre
Coupez la viande en cube. Pelez et hachez l’échalote Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faites-y revenir l'échalote hachée 1 mm puis ajoutez les morceaux de viande. Quand ils sont bien dorés, saupoudrez-les de farine, mélangez, salez et poivrez et versez le vin. Couvrez et laisser cuire à petit feu pendant 1 h et demi Pendant ce temps, pelez et coupez les navets en tranches Lavez et égrenez le raisin Pelez et et coupez les pommes en quartiers et citronnez-les Coupez l’écorce d'orange confite en bâtonnets Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et ajoutez les tranches de navets et faites le dorer à feu moyen. Baissez le feu au minimum; ajoutez les quartiers de pommes et l'écorce d'orange. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes Ajoutez les raisins et poursuivez la cuisson 10 minutes Lavez et sécher , effeuillez le persil Versez la viande et la sauce dans un plat ajoutez la garniture de navets et de fruits, parsemez de persil et servez aussitôt .
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Sauté de boeuf aux fruits d'automne Lun 20 Oct - 9:35
Cela me plait cette recette de bœuf avec du vin, des fruits et des navets. Le navet un peu amer sera accompagné par la douceur des fruits et je sens déjà l'arôme subtil de l'écorce d'orange en servant ce plat à mes invités. Mon prochain plat assurément. Merci Josie pour cette découverte.
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Sauté de boeuf aux fruits d'automne Mer 22 Sep - 15:15
Je reviens encore sur cette recette parfumée et fondante !!! parce que j'aime çà