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 Dômes citron et cannelle

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Dômes citron et cannelle  Empty
MessageSujet: Dômes citron et cannelle    Dômes citron et cannelle  EmptyMer 25 Oct - 21:24

Pour 4 personnes 

Biscuits 
1 jaune d'oeuf 
30 g de sucre 
50 g de farine 
1 cac de cannelle
3 g de levure chimique 
35 g de beurre demi sel pommade 

Lemon Curd 
1.5 gros citron jaune 
45 g de sucre 
1 oeuf 
1 cac de maïzena 

Panna Cotta cannelle 
40 cl de crème liquide 
40 g de sucre 
6 feuilles de gélatine 
1 cac de cannelle 

Verser le citron dans une casserole avec le sucre et la maïzena 
Faire frémir et verser sur l'œuf battu tout en mélangeant 
Remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème citron 
Verser dans un moule pour réaliser des petits dômes 
Congeler 6 h minimum 
Préchauffer le four à 220 C 
Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre 
Puis ajouter farine cannelle et levure 
Incorporer le beurre et bien mélanger 
Etaler la pâte puis avec un verre couper 4 cercles 
Cuire sur une feuille de papier sulfurisé pendant 10 mn 
Laisser refroidir 
Préparer la panne cotta, mettre dans une casserole la crème avec le sucre 
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau 
Faire frémir la crème et ajouter la gélatine ainsi que la cannelle 
Remettre sur feux doux 1 mn en remuant puis verser dans les grands dômes en les remplissant au 3/4 
Laissez tiédir 
A ce moment là, mettre au centre le glaçon de Lemon curd 
Et fermer avec un biscuit 
Congeler 
Le matin avant de déguster, démouler sur une grille, verser dessus une préparation pour glaçage 
Laisser couler l'excédent 
Disposer sur un support de présentation et déposer des décorations dessus 
Garder au frais
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Josie 
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