©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2021 pizza chou rillettes pate salade 2023 saumon Terrine veau fenouil cabillaud coco pommes thon lapin 2022 courgettes poulet avocat beignets flan clafoutis pintade gâteau
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

  Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 Empty
MessageSujet: Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661    Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661 EmptyJeu 10 Aoû - 10:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Préparation :  30 min -/ cuisson:  10 minutes

Ingrédients pour 4 verrines
* 300 g de petits pois (frais ou surgelés)
*  3 ou 4 œufs bio selon grosseur
*  60 g de parmesan râpé
* 250 g de mascarpone
* 1 filet d’huile d'olive bio
* 8 gressins au sésame (ou autre)
* 20 g de parmesan en copeaux
* sel et poivre du moulin

Préparations :
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Plongez  les petits pois encore surgelés et faites-les cuire 7 ou 8 mn à compter de la reprise de l'ébullition.

Préparez la crème de mascarpone au parmesan :
ans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs desjaunes.
Mélangez les jaunes avec le parmesan râpé et le mascarpone, salez et poivrez.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation ci-dessus.

Égouttez les petits pois, passez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Salez et poivrez, puis enrobez-les d’un filet d'huile d'olive.
Écrasez les gressins au sésame (ou similaires).

Finition-service :
Dressez les tiramisus dans des grands verres.
Au fond de chaque verre, disposez des gressins écrasés, |des petits pois puis une couche de crème de mascarpone au parmesan.
Terminez par quelques copeaux de parmesan et quelques petits pois pour la décoration.
Servez frais.
________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Papardelle à la coppa et aux petits pois, sauce mascarpone
» Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan
» Pâtes aux petits-pois, jambon et parmesan
» Polenta au parmesan et purée de petits pois à la crème
» Polenta au parmesan et purée de petits pois à la crème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: VERRINES apéritives-
Sauter vers: