Ingrédients pour 4 verrines * 300 g de petits pois (frais ou surgelés) * 3 ou 4 œufs bio selon grosseur * 60 g de parmesan râpé * 250 g de mascarpone * 1 filet d’huile d'olive bio * 8 gressins au sésame (ou autre) * 20 g de parmesan en copeaux * sel et poivre du moulin
Préparations : Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Plongez les petits pois encore surgelés et faites-les cuire 7 ou 8 mn à compter de la reprise de l'ébullition.
Préparez la crème de mascarpone au parmesan : ans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs desjaunes. Mélangez les jaunes avec le parmesan râpé et le mascarpone, salez et poivrez. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation ci-dessus.
Égouttez les petits pois, passez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Salez et poivrez, puis enrobez-les d’un filet d'huile d'olive. Écrasez les gressins au sésame (ou similaires).
Finition-service : Dressez les tiramisus dans des grands verres. Au fond de chaque verre, disposez des gressins écrasés, |des petits pois puis une couche de crème de mascarpone au parmesan. Terminez par quelques copeaux de parmesan et quelques petits pois pour la décoration. Servez frais. ________________________________________________________ "
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Verrine (apéritives) de tiramisu aux petits pois, mascarpone et copeaux de parmesan ft661