©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines truite melon onde Terrine tiramisu brocolis magret BUGNES Quiche brioche micro rillettes pruneaux pommes perdu soleil veau Maroilles tarte thon caille sucre gratin pain provençale
Derniers sujets
» Steaks au poivre concassé ab25
Aujourd'hui à 15:40 par Gastrom

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Aujourd'hui à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Aujourd'hui à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Aujourd'hui à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Aujourd'hui à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Aujourd'hui à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Aujourd'hui à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Aujourd'hui à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Hier à 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Hier à 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Hier à 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Hier à 10:23 par Gastrom

» Mouton à la vapeur de thym ab248
Hier à 10:07 par Gastrom

» Brochettes de rognons de mouton, juste au beurre ab249
Hier à 9:58 par Gastrom

» Cake aux figues et framboises ab338
Hier à 9:55 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Hier à 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre en surprise aux épinards fd217

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre en surprise aux épinards fd217   Jeu 21 Aoû - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Les pommes  de terre surprises sont à la fois une entrée confortable et éventuellement un plat complet pour un dîner léger.
 
Première cuisson des pommes entières : 1h 30
Préparation : 15 minutes
Cuisson      : 20 minutes
 
Pour 6 personnes :
6 grosses pommes de terre
8 œufs
½  boite d'épinards hachés
100 g de crème entière
100 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Sel, poivre du moulin, muscade
 
Procédé
Lavez les pommes de terre, mettez-les au four chaud 220°C (7 au thermostat)
 
Dès que la peau commence à griller, enveloppez chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium pour continuer la cuisson.
 
Une fois cuites, découpez largement le dessus et prélevez la chair que vous garderez au chaud.
 
Tapissez le fond de chaque pomme de terre de 2 cuillerées à soupe d'épinards chauffés avec la farine, 1 cuillerée à soupe de beurre, la crème, sel, poivre, muscade.
 
Cassez un œuf dessus, salez légèrement
 
Réduisez la pulpe des pommes de terre en purée avec le reste du beurre, sel, poivre, le jaune des œufs restants, les blancs battus en neige. Chapeautez-en chaque pomme de terre, mettez au four chaud 220°C (7 au thermostat) pour faire "souffler" et dorer.
 
Idée...suggestion...
L'œuf peut être remplacé par une saucisse grillée, voire supprimé; dans ce cas mettez du gruyère râpé dans la purée.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3636
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pommes de terre en surprise aux épinards fd217   Jeu 21 Aoû - 11:41

:cheers:  merci pour cette recette,
Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre en surprise aux épinards fd217
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: