©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires gratin micro magret tartiflette veau caille onde avocat BUGNES soleil pruneaux brocolis pain tarte endives thon truite tiramisu Maroilles sucre rillettes Quiche rognonade provençale pommes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 23 au 29 avril 2018
Aujourd'hui à 6:46 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:16 par Gastrom

» Les pâtes "maison" (recettes & techniques) ac79
Hier à 20:06 par Gastrom

» Pates au Basilic comme à Marseille.
Hier à 19:11 par Pépite

» Pickles de concombre et oignons
Hier à 10:57 par Athena_

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Sam 21 Avr - 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Sam 21 Avr - 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Sam 21 Avr - 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre en surprise aux épinards fd217

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10864
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre en surprise aux épinards fd217   Jeu 21 Aoû - 9:41

  

* Les pommes  de terre surprises sont à la fois une entrée confortable et éventuellement un plat complet pour un dîner léger.
 
Première cuisson des pommes entières : 1h 30
Préparation : 15 minutes
Cuisson      : 20 minutes
 
Pour 6 personnes :
6 grosses pommes de terre
8 œufs
½  boite d'épinards hachés
100 g de crème entière
100 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Sel, poivre du moulin, muscade
 
Procédé
Lavez les pommes de terre, mettez-les au four chaud 220°C (7 au thermostat)
 
Dès que la peau commence à griller, enveloppez chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium pour continuer la cuisson.
 
Une fois cuites, découpez largement le dessus et prélevez la chair que vous garderez au chaud.
 
Tapissez le fond de chaque pomme de terre de 2 cuillerées à soupe d'épinards chauffés avec la farine, 1 cuillerée à soupe de beurre, la crème, sel, poivre, muscade.
 
Cassez un œuf dessus, salez légèrement
 
Réduisez la pulpe des pommes de terre en purée avec le reste du beurre, sel, poivre, le jaune des œufs restants, les blancs battus en neige. Chapeautez-en chaque pomme de terre, mettez au four chaud 220°C (7 au thermostat) pour faire "souffler" et dorer.
 
Idée...suggestion...
L'œuf peut être remplacé par une saucisse grillée, voire supprimé; dans ce cas mettez du gruyère râpé dans la purée.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3560
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pommes de terre en surprise aux épinards fd217   Jeu 21 Aoû - 11:41

:cheers:  merci pour cette recette,
Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre en surprise aux épinards fd217
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: