©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu Maroilles Terrine gratin BUGNES mousse clafoutis brocolis rillettes pate poires saumon Sauce tarte soleil fenouil veau truite cookies sucre crumble perdu aubergines melon compote tajine
Derniers sujets
» Clafoutis aux pommes et aux noisettes caramélisées
Aujourd'hui à 19:20 par Pépite

» Joues de porc au cidre
Aujourd'hui à 17:24 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:23 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Carpaccio de poisson (dorade) ac466
Aujourd'hui à 11:04 par Ficelle

» Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467
Aujourd'hui à 11:00 par Ficelle

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Aujourd'hui à 8:31 par Ficelle

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre "surprise" en papillote of03

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12338
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre "surprise" en papillote of03   Lun 16 Déc - 15:28

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Recette pour: 4 personnes_

ÉLÉMENTS
* 4 grosses pommes de terre
* 150g de roquefort
* 100g de crème fraîche
* 50g de lait
* 30g de beurre
* sel, poivre, persil haché
* papier aluminium ménager

PROCÉDÉ
Allumer et préchauffer le four.

Peler les pommes de terre, les couper en tranches fines et minces, les laver et bien les essuyer.

Malaxer le roquefort avec une fourchette, ajouter la crème, et, petit à petit le lait.

Saler et poivrer.

Avec les feuilles d'alu ménager, découper 4 papillotes, beurrer largement avec la moitié du beurre.

Sur chaque feuille, déposer une couche de pommes de terre, 1 cuil. de crème au roquefort. Saler, poivrer et ajouter le persil haché entre chaque couche.

Alterner les couches et terminer chaque papillote par un peu du beurre restant.

Fermer et former les papillotes pour les rendre présentables (et hermétiques).

CUISSON
Cuire pendant 30 mn environ à four moyen ( th.6 ou 190°C ) le four étant préalablement chauffé.

SERVICE
Tel quel, dans les papillotes accompagné à part d'un riz basmati ou Thaï.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre "surprise" en papillote of03
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: