©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte tiramisu brioche truite perdu micro onde aubergines brocolis Quiche pain caille pommes BUGNES rillettes thon soleil magret gratin Sauce veau melon Terrine sucre provençale Maroilles
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre "surprise" en papillote of03

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre "surprise" en papillote of03   Lun 16 Déc - 15:28

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Recette pour: 4 personnes_

ÉLÉMENTS
* 4 grosses pommes de terre
* 150g de roquefort
* 100g de crème fraîche
* 50g de lait
* 30g de beurre
* sel, poivre, persil haché
* papier aluminium ménager

PROCÉDÉ
Allumer et préchauffer le four.

Peler les pommes de terre, les couper en tranches fines et minces, les laver et bien les essuyer.

Malaxer le roquefort avec une fourchette, ajouter la crème, et, petit à petit le lait.

Saler et poivrer.

Avec les feuilles d'alu ménager, découper 4 papillotes, beurrer largement avec la moitié du beurre.

Sur chaque feuille, déposer une couche de pommes de terre, 1 cuil. de crème au roquefort. Saler, poivrer et ajouter le persil haché entre chaque couche.

Alterner les couches et terminer chaque papillote par un peu du beurre restant.

Fermer et former les papillotes pour les rendre présentables (et hermétiques).

CUISSON
Cuire pendant 30 mn environ à four moyen ( th.6 ou 190°C ) le four étant préalablement chauffé.

SERVICE
Tel quel, dans les papillotes accompagné à part d'un riz basmati ou Thaï.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre "surprise" en papillote of03
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: