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 Tajine royal de poulet à la fleur d'oranger

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Athena_
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MessageSujet: Tajine royal de poulet à la fleur d'oranger   Tajine royal de poulet à la fleur d'oranger EmptyJeu 27 Avr - 16:22

Tajine royal de poulet à la fleur d'oranger

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 filets de poulet
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail 
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de poudre de safran
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 75 cl de bouillon de poule
- 100 gr de dattes
- 100 gr de pruneaux
- 100 gr d'abricots secs
- 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 gr d'amandes grillées
- 150 gr de sucre
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 20 gr de graines de sésame
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Faites suer l'oignon haché, la gousse d'ail émincée dans l'huile d'olive.
Puis ajouter les filets de poulet en morceaux, les épices et le miel d'acacia. 
Laissez cuire une vingtaine de minutes et mouillez avec le bouillon. 
Salez et poivrez. 
Couvrez le tajine et laissez cuire pendant 1h30.
Pochez les pruneaux, les abricots secs et les dattes à l'anglaise. 
Préparez un sirop avec l'eau, le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger. 
Caramélisez les fruits pochés. 
À la fin de cuisson, ajoutez les amandes, les noix et les fruits caramélisés. 
Parsemez de graines de sésame.

Vous pouvez y ajouter des légumes comme de la courge, des poivrons colorés et des olives taggiasche dénoyautées, des branches de romarin ou de thym citronnée.

Un délicieux plat au saveur orientale, relevé d' épices sur une note sucrée. 
Un tajine qui se décline joyeusement à la perfection. 
Ici l'odorat rejoint le goût. 
Les épices font naître un voyage, celles de l'orient ensoleillé.

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