©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat thon cake veau pizza 2021 2023 courgettes pommes rillettes coco galette cabillaud clafoutis pate 2022 lapin fenouil poulet pintade flan Terrine gâteau beignets saumon chou
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyHier à 14:31 par Gastrom

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Giraumonade(Saint Barthélémy)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3543
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Giraumonade(Saint Barthélémy) Empty
MessageSujet: Giraumonade(Saint Barthélémy)   Giraumonade(Saint Barthélémy) EmptyVen 17 Fév - 8:03

  • 1 kg de giraumon

  • 100 g de lard fumé dessalé

  • 1 petit oignon jaune

  • 2 gousses d'ail

  • 4 branches de cives

  • 1 branche de thym

  • 1 piment végétarien

  • sel et poivre

  • Peler et couper le giraumon ainsi que le lard en morceaux réguliers. Hacher les aromates et réserver.

  • Dans un faitout, faire revenir le lard et les aromates avec un filet d'huile. Ajouter le giraumon et mélanger.

  • Couvrir et cuire à feu moyen une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement. Terminer la cuisson à découvert afin de laisser s'évaporer le liquide restant.

  • Ecraser le giraumon à l'aide d'une fourchette. Rectifier l'assaisonnement.
    NOTESLe giraumon va cuire à l'étouffé pour cette recette.
Revenir en haut Aller en bas
 
Giraumonade(Saint Barthélémy)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gelée d’icaque(Saint Barthélémy)
» Quizz n°23 Saint Barthélémy Collectivité d'Outre Mer
» Christophines farcies au crabe.(Saint Barthélémy)
» Le saint-Nectaire
» Pain de la Saint Martin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: