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 La salade niçoise

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2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


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MessageSujet: La salade niçoise    La salade niçoise  EmptyMer 5 Oct - 8:16

4 belles tomates
1 poivron vert
2 cébettes
1 poignée de mesclun
2 œufs durs
1 boîte de thon au naturel
12 filets d’anchois dessalés
1 poignée d’olives noires niçoises
2 petits artichauts violets
1 petit concombre (facultatif)
200 g de févettes
6 feuilles de basilic
1 cœur de céleri (facultatif)
huile d’olive

Commencer par faire durcir les œufs, puis les plonger dans l’eau froide et les écaler. Dans un saladier, déposer les cébettes finement émincées, ainsi que les artichauts, nettoyés et finement émincés. Ecosser les févettes, laver et couper les tomates en quartiers, et les ajouter à leur tour. Émincer le poivron en petits cercles, le concombre, épluché, en rondelles, et râper le céleri. Laver le mesclun, essorer et répartir sur les tomates. Décorer avec le thon émietté, les œufs durs coupés en rondelles ou en quartiers, les cercles de poivrons, les filets d’anchois, les olives noires. Au moment de servir, rajouter les feuilles de basilic et oindre légèrement d’huile d’olive ou de vinaigrette.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: La salade niçoise    La salade niçoise  EmptyMer 5 Oct - 9:39

Belle recette avec le quizz des régions n°13
Merci loubete !

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