©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud veau chou 2023 cake Terrine poulet pate rillettes courgettes pizza lapin 2022 coco flan fenouil avocat 2021 thon beignets saumon clafoutis gâteau salade pintade pommes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3456
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) Empty
MessageSujet: Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.)   Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie,  l’Aude.) EmptyVen 9 Sep - 8:48

  • 150 gammes de farine bio – 75 grammes de farine de seigle

  • 75 grammes de farine d’épeautre – 4 œufs bio

  • 145 grammes de beurre – 125 grammes de sucre roux

  • 3 cuillères à soupe de miel des montagnes bio

  • 50 grammes de raisins secs bio – 125 grammes d’amandes effilées

  • ½ verre de muscat de Rivesaltes – ½ verre d’eau

  • 1 sachet de levure – 1 gousse de vanille


  • Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.

  • Faire macérer les raisins secs dans le muscat et l’eau.

  • Tamiser la farine bio, celle de seigle et d’épeautre avec la levure chimique.

  • Travailler le beurre pommade avec le sucre roux et la gousse de vanille grattée.

  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

  • Incorporer le miel, les farines et mélanger à nouveau.

  • Ajouter les ¾ d’amandes effilées et les raisins essorés.


  • Beurrer un moule à manquer ou un moule à charnière, c’est ce que j’ai utilisé.

  • Verser l’appareil dans le moule parsemer le dessus du reste d’amande effilées et enfourner pour 45 minutes.

  • Surveiller la cuisson en plantant la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

  • Sortir le gâteau et laisser le refroidir avant de le démouler.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Revenir en haut Aller en bas
 
Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
» La pescajoune(spécialité de l’Occitanie)
» La gimblette d’Albi(spécialité de l’Occitanie. )
» Le peteram de Luchon(spécialité de l’Occitanie)
» La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: