©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan saumon coco avocat fenouil 2022 2021 rillettes pizza thon Terrine veau gâteau cake galette lapin chou pommes poulet courgettes pintade pate cabillaud beignets clafoutis 2023
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pate - Pâte à tourte  EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
pate - Pâte à tourte  EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pate - Pâte à tourte  EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pate - Pâte à tourte  EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pate - Pâte à tourte  EmptyHier à 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pâte à tourte

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

pate - Pâte à tourte  Empty
MessageSujet: Pâte à tourte    pate - Pâte à tourte  EmptySam 14 Mai - 20:16

500 g de farine type 45
10 g de sel
1 oeuf 
3 cl d huile d'olive 
16 cl d 'eau 

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et le sel. Creuser un puits. Y déposer l’œuf. Verser l’huile d’olive et l'eau. Mélanger à la main mais sans trop travailler la pâte.
Transférer la pâte sur le plan de travail. La travailler encore un peu et arrêter dès qu'elle est homogène. La rouler en boule.
L’envelopper de papier film. La réserver au frais.



idéale pour une tourte à la viande ou aux légumes 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14128
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pate - Pâte à tourte  Empty
MessageSujet: Re: Pâte à tourte    pate - Pâte à tourte  EmptyMer 20 Mar - 16:48

Toujours meilleur fait maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à tourte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» tourte a la banane
» Tourte burger
» Tourte flamande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: