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 oranges givrées ft456

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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MessageSujet: oranges givrées ft456   oranges givrées ft456 EmptyVen 18 Mar - 9:54

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 5 à 6 mn

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 oranges non traitées
- le zeste de 2 autres oranges
- 4 à 6 morceaux de sucre
- 5 cl d'eau (50 g)
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c/caf de jus de citron
- 2 blancs d'œufs
- 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire orange

Procédé :
Conseil utile
Deux heures avant l'emploi, mettez le réfrigérateur au point le plus froid après l'avoir fait dégivrer.

Lavez et essuyez les oranges.
Frottez les zestes avec les morceaux de sucre.
Mettez l'eau dans une petite casserole avec 150 g de sucre en poudre et les morceaux de sucre et faites cuire à petit feu pour obtenir un sirop à 30° au pèse-sirop.

Coupez la partie supérieure des oranges, évidez-les délicatement sans abîmer les écorces. Passez la pulpe dans un linge fin.
Incorporez au sirop, le jus obtenu ainsi que le jus de citron pour obtenir 15°  au pèse-sirop.

Faites prendre dans la partie givrante du réfrigérateur pendant 2 heures.
Fouettez souvent le mélange ou utilisez la sorbetière.

Battez les blancs d'œufs en neige très ferme en les saupoudrant peu à peu avec le reste du sucre en poudre. Incorporez-les délicatement à la préparation glacée. Ajoutez le colorant alimentaire. Garnissez-en les écorces d'oranges.
Faites givrer 3 à 4 heures dans le freezer ou au congélateur.

Boisson conseillée pour cette recette :  un champagne brut ou un vin blanc doux.

***************************************************************************** "

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Josie
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MessageSujet: Re: oranges givrées ft456   oranges givrées ft456 EmptyMar 21 Nov - 18:49

Une bon dessert

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Josie 
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