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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Agneau (épaule) à l'occitane ft438 Empty
MessageSujet: Agneau (épaule) à l'occitane ft438   Agneau (épaule) à l'occitane ft438 EmptySam 18 Déc 2021 - 9:55

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* Voici une recette de terroir, simple et savoureuse qui sort de l'ordinaire

Préparation : 30 mn /Cuisson : 40 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes
* Une épaule d'agneau non désossée
- 60 g de beurre (40+20)
- 2 c/S d'huile
- un kilo de petites pommes de terre nouvelles
- 2 gousses d'ail
- 2 c/S de persil haché
- 4 belles échalotes
- une tasse à thé de mie de pain très rassis finement émiettée
- sel et poivre du moulin

Procédé :
Faites chauffer 40 g de beurre et l'huile dans un sautoir, jetez-y les pommes de terre nouvelles et faites-les revenir à feu pas trop vif en les secouant. Pour les retourner, n'utilisez pour cela ni cuillère, ni fourchette, ce qui les écraserait.

Enduisez l'épaule d'agneau de beurre, assaisonnez-la, faites-la cuire à la broche dans la rôtissoire ou au four bien chaud. Comptez 15 minutes de cuisson par 500 g de viande.

Hachez très finement l'ail et les échalotes, mélangez ce hachis avec le persil et la mie de pain.
Quand les pommes de terre sont cuites et bien dorées, assaisonnez-les, ajoutez-leur le hachis d'herbes et de mie de pain, secouez pour mélanger et laissez dorer la mie de pain.

Dressez l'épaule sur le plat de service préalablement chauffé, entourez-la avec les pommes de terre et servez en même temps une salade verte de saison.

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Boisson conseillée pour cette recette :  un Médoc ou Haut-Médoc

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