Sujet: La tarte de grand-mère, feuilletée et à la frangipane ft335 Dim 5 Déc - 9:51
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 35 mn / Cuisson : 50 mn (four à 180°C)
Ingrédients pour 6 personnes * 350 g de pâte feuilletée Pour la crème - 100 g sucre. - 100 g de farine. - 3 œufs bio - 70 g d’amandes en poudre. - 1 verre 1/2 lait (300 g environ). - 30 g de beurre en pommade Divers : Tourtière et casserole.
Procédé : Étendre la pâte et en garnir la tourtière. Par ailleurs, préparer la crème frangipane : Mélanger ensemble le sucre, les œufs, la farine et le beurre. Verser le lait bouillant et faire cuire à feu doux jusqu°à ce que le mélange épaississe. Incorporer les amandes. Laisser- tiédir.
Garnir la tourtière de la préparation et faire cuire à four moyen pendant 30 min environ.
Feuilletage maison Comprendre et réussir le feuilletage=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]