| | Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23146 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 Ven 4 Juil 2014 - 9:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 10 minutes 2 heures à l'avance Cuisson : 2 minutes environ par crêpe Pour 15 crêpes environPour la pâte250 g de farine de sarrasin 3 œufs ¼ de litre de lait entier ¼ de litre d'eau Huile, 1 pincée de sel fin Pour la garniture 15 œufs 100 g de gruyère râpé ProcédéMettez la farine dans une terrine, délayez-la avec les œufs entiers puis ajoutez peu à peu le lait, l'eau, 1 c/S d'huile, le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse un peu plus épaisse que celle des crêpes ordinaires Couvrez-là terrine et laissez reposer 2h. Faites chauffer votre plaque à crêpes. Graissez-la à l'aide d'un chiffon enroué autour d'une cuillère en bois et trempé dans l'huile. Versez une petite louche de pâte, étalez-la à l'aide d'un "râteau" spécial en faisant un mouvement circulaire Au bout de 30 secondes la crêpe se détache. Retournez-la. Cassez un œuf sur une moitié de la crêpe en répartissant un peu du blanc. Parsemez de gruyère râpé et laisser cuire doucement. Maintenez au chaud sur la plaque encore quelques secondes. Servez aussitôt que l'œuf est pris en rabattant la crêpe. Vous accompagnerez ces crêpes de sarrasin avec du cidre brut et frais. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14129 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 Ven 28 Jan 2022 - 18:36 | |
| Une super bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |