| | Crêpes de sarrasin en amuse-bouche, fourrées aux champignons ft516 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crêpes de sarrasin en amuse-bouche, fourrées aux champignons ft516 Sam 19 Fév - 23:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir avec l'apéritif ou en entrée...plateau télé....
Préparation : 40 min /Cuisson : 25 à 30 min /Repos de la pâte : 1 h Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte à crêpes : - 100 g de farine de sarrasin - 1 œuf - 1/2 c/caf de sel - 20 cl d'eau - 80 g d'épinards hachés surgelés - 10 g de beurre demi-sel Pour la garniture : * 400 g de champignons de Paris * 2 échalotes * 4 tranches de bacon * 20 g de beurre demi-sel * 3 c/S de crème fraîche entière * Sel et poivre du moulin
Préparations : Préparez la pâte à crêpes Mélangez la farine, l'œuf battu en omelette et le sel. Versez l'eau petit à petit, en remuant. Ajoutez les épinards hachés et mélangez bien. Laissez reposer l heure. Délayez éventuellement avec un peu d'eau puis faites cuire 4 galettes l'une après l'autre, dans une crêpière juste beurrée.
Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Pelez et émincez les échalotes. Hachez le bacon au couteau. Faites fondre les échalotes et le bacon 5 minutes à feu doux avec le beurre. Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée. Retirez du feu, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien.
Préchauffez ie four à 210 “C et beurrez légèrement un plat à gratin. Répartissez la garniture sur les crêpes puis roulez-les. Coupez ensuite les crêpes en tronçons de 3 à 4 cm que vous maintiendrez par des piques bois. Rangez ces amuse-bouche dans le plat, enfournez et faites réchauffer 5 minutes.
Servez chaud mais non brûlant.
Suggestion...idée... Comment préparer les champignons à l'avance (cuisine d'assemblage)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crêpes de sarrasin en amuse-bouche, fourrées aux champignons ft516 Dim 20 Fév - 9:26 | |
| Pour accompagner l'apéritif du jour ou servir en entr:cool ée _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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