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 Crêpes de sarrasin en amuse-bouche, fourrées aux champignons ft516

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Gastrom
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MessageSujet: Crêpes de sarrasin en amuse-bouche, fourrées aux champignons ft516   Crêpes de sarrasin en amuse-bouche,  fourrées aux champignons ft516 EmptySam 19 Fév - 23:15

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* à servir avec l'apéritif ou en entrée...plateau télé....

Préparation : 40 min /Cuisson : 25 à 30 min /Repos de la pâte : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte à crêpes :
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 1/2 c/caf de sel
- 20 cl d'eau
- 80 g d'épinards hachés surgelés
- 10 g de beurre demi-sel
Pour la garniture :
* 400 g de champignons de Paris
* 2 échalotes
* 4 tranches de bacon
* 20 g de beurre demi-sel
* 3 c/S de crème fraîche entière
* Sel et poivre du moulin

Préparations :
Préparez la pâte à crêpes
Mélangez la farine, l'œuf battu en omelette et le sel. Versez l'eau petit à petit, en remuant. Ajoutez les épinards hachés et mélangez bien. Laissez reposer l heure.
Délayez éventuellement avec un peu d'eau puis faites cuire 4 galettes l'une après l'autre, dans une crêpière juste beurrée.

Nettoyez les champignons et émincez-les finement.
Pelez et émincez les échalotes. Hachez le bacon au couteau.
Faites fondre les échalotes et le bacon 5 minutes à feu doux avec le beurre.
Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée.
Retirez du feu, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien.

Préchauffez ie four à 210 “C et beurrez légèrement un plat à gratin.
Répartissez la garniture sur les crêpes puis roulez-les.
Coupez ensuite les crêpes en tronçons de 3 à 4 cm que vous maintiendrez par des piques bois.
Rangez ces amuse-bouche dans le plat, enfournez et faites réchauffer 5 minutes.

Servez chaud mais non brûlant.

Suggestion...idée...
Comment préparer les champignons à l'avance (cuisine d'assemblage)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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MessageSujet: Re: Crêpes de sarrasin en amuse-bouche, fourrées aux champignons ft516   Crêpes de sarrasin en amuse-bouche,  fourrées aux champignons ft516 EmptyDim 20 Fév - 9:26

Pour accompagner l'apéritif du jour ou servir en entr:cool ée

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