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Gastrom
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MessageSujet: Cococrème fd145   Cococrème fd145 EmptyMar 1 Juil - 14:48

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* La cuisine de grand-mère

Préparation : 1 h /Cuisson : 20 minutes

Pour 6 à 8 personnes :
1 moule à manqué de 20 cm
200 g de sucre semoule
2 dl d'eau
4 jaunes d'œufs
¾  de L de crème fraiche entière
1 paquet de sucre vanillé
1 petit verre de rhum
300 g de noix de coco fraîche râpée

Procédé
Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau, faites bouillir 3 à 4 minutes à feu modéré pour faire un sirop.-

Mettez les jaunes dans une terrine posée dans un bain-marie chaud, mais non bouillant. Fouettez-les pour les délayer puis, en continuant à fouetter (au fouet électrique), versez le sirop bouillant, en filets comme l'huile d'une mayonnaise

Lorsque les jaunes ont doublés de volume et sont chauds retirez la terrine de l'eau chaude et continuez à fouetter jusqu'à refroidissement. Cette opération est très importante.

Montez alors la crème en chantilly en lui ajoutant, lorsqu'elle est à point,  le sucre vanillé et le rhum.
Mélanger à fond, puis incorporez-la aux jaunes d'œufs et ajoutez la noix de coco râpée sauf 2 ou 3 c/Soupe ( à réserver pour saupoudrer le gâteau).

Garnissez le moule à manqué de papier sulfurisé huilé des deux côtes.
Versez la préparation.

Mettez au congélateur jusqu'à ce que le gâteau soir ferme sous le doigt (compter 4h environ).

Démoulez, retirez le papier

Enrobez avec la noix de coco râpée réservée et conserver le gâteau dans le réfrigérateur (pas dans le congélateur).

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Cococrème fd145   Cococrème fd145 EmptyJeu 5 Nov - 9:51

le dessert du jour (original et tendance) cool

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Cococrème fd145   Cococrème fd145 EmptyJeu 5 Nov - 11:56

Merci Gastrom. 
Je note.
Ça  a vraiment  l’air trop bon.

bisou2
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MessageSujet: Re: Cococrème fd145   Cococrème fd145 Empty

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