| | Beurre de cacahuète, noix de cajou, noisettes, amandes... | |
| | Auteur | Message |
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Sunmile
Messages : 43 Date d'inscription : 23/09/2021
| Sujet: Beurre de cacahuète, noix de cajou, noisettes, amandes... Sam 23 Oct - 10:47 | |
| Beurre d'oleagineux 100%, sans sucre ajouté
Ingrédients :
•300 g de cacahuètes ou de noisettes ou d'amandes ou de noix de cajou (toutes sans sucre, sans sel, nature 100%)
Recette :
1.Pour enlever la peau des amandes (pour que ça soit moins amère), les tremper dans l'eau toute une nuit et leurs peaux s'enlèveront toutes seules. 2.Préchauffer le four à 160°C. 3.Mettre les noix choisies sur une plaque et enfourner 8 à 10 minutes (10 minutes pous les noisettes et les noix de cajou, 8 minutes pour les cacahuètes et les amandes sans leurs peaux) 4.A la fin dela torréfaction des noix (cuisson), mettre les noisettes dans un torchon et les frotter entre vos mains contre le tissu. Cela enlèvera les peaux. 5.Laisser bien refroidir (c'est très important). 6.Mettre les noix dans le moulin à grains vendu avec le blender Lagrange 609010 (ou dans un mixeur d'une autre marque). 7.Mixer jusqu'à ce que ça devienne liquide. 8.Attention ça peut vite chauffer: mixer à haute vitesse puis quand c'est de la poudre fine, mixer sur la plus basse puissance. (vous observerez pleins d'états des noix) 9.Mettre dans un pot hermétique et déguster dans le mois à venir (ça se conserve très bien tant que vous avez mis que des noix). |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Beurre de cacahuète, noix de cajou, noisettes, amandes... Sam 23 Oct - 11:41 | |
| Merci pour cette recette Sunmile et bon week-end _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Beurre de cacahuète, noix de cajou, noisettes, amandes... | |
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