Sujet: Les gelées de grand-mère (mûres et cassis) ft262 Dim 1 Aoû - 11:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Deux recettes anciennes de nos campagnesLa gelée de cassis Technique et Procédé : Choisir les cassis bien mûrs. Les laver et les mettre dans une bassine sur le feu. Lorsque les grains sont crevés., verser le tout sur un tamis afin d'en extraire le jus, mais sans presser, car le jus serait trouble. Peser ce jus, verser le même poids de sucre. Faire un sirop au petit boulé et y jeter le jus de cassis. Laisser cuire 8 à 10 min. et mettre en pots.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]La gelée de mûres * Les mûres, que l'on trouve à profusion dans nos buissons, feront une excellente gelée. Technique et Procédé : Il faut bien les éplucher et avoir soin de retirer le petit ver qui se cache fréquemment à l'intérieur. La gelée de mûres se fait comme celle de cassis.
Ceci peut aussi vous intéresser : VOIR dans notre forum la cuisson du sucre (tableau)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]