| | Filets de truite fumée aux 3 sauces maison ft225 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filets de truite fumée aux 3 sauces maison ft225 Lun 26 Juil - 10:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La cuisine de grand-mère…pour bien recevoir
Préparation : 30 mn /Pas de cuisson Ingrédients pour 10 à 12 personnes * 18 filets de truites fumées ou belles tranches de saumon fumé * Sel et poivre du moulin Pour la sauce jaune : - 1 jaune d’œuf - 1 c/caf de moutarde forte - 25 cl d'huile d'arachide - le jus d'un citron - 1 c/S de crème fraîche Pour la sauce rouge : ° un jaune d’œuf ° 25 cl d’huile ° 1 c/S de concentré de tomate ° paprika (demi-cuillerée à café) Pour la sauce verte : un avocat bien mûr le jus d'un citron, tabasco une c/S d'huile d'olive
Préparations : Préparez la sauce jaune Mettez le jaune d’œuf dans un grand bol, ajoutez la moutarde, du sel et du poivre. Remuez puis montez la sauce au fouet en versant l'huile petit à petit. Incorporez le jus de citron et, lorsque la mayonnaise est bien prise, la crème fraîche. Réservez cette sauce au frais.
Pour la sauce rouge, Confectionnez la mayonnaise de la même façon avec le jaune d’œuf, l'huile, du sel et du poivre, incorporez à la fin le concentré de tomate et le paprika. Réservez également au frais.
Terminez par la sauce verte Coupez l'avocat en deux. Ôtez le noyau, prélevez la chair avec une petite cuillère et mettez-la dans le bol du mixer. Arrosez-la très vite avec le jus de citron pour l’empêcher de noircir. Ajoutez du sel, du poivre, 5 ou 6 gouttes de tabasco et l'huile d'olive. Mixez le tout. Versez cette sauce dans un bol et mettez-la au frais avec les autres. Finition-service Rangez les filets de truites sur un plat long. Décorez avec deux roses, l'une confectionnée avec la peau d'une tomate que l'on pèle comme une pomme sans la briser puis que l'on roule et l'autre avec un zeste de citron prélevé de la même façon.
Présentez les trois sauces à part.
Boisson conseillée pour cette recette : un pouilly fumé par exemple
********************************************************************* "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Filets de truite fumée aux 3 sauces maison ft225 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |