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 Frites de polenta au parmesan

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Athena_
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MessageSujet: Frites de polenta au parmesan   Frites de polenta au parmesan EmptyVen 9 Juil - 18:36

Frites de polenta au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de polenta
- 33 cl de lait
- 33 cl d'eau
- 60 gr de beurre
- 125 gr de parmesan râpé
- 5 cuillères à soupe de thym frais
- 10 cl d'huile d'olive
- sel

Préparation :
Huilez légèrement une plaque à four de 20 x 30 cm.
Faites chauffer l’eau, le lait et le beurre dans une casserole. 
Lorsque la préparation frémit, versez-y la polenta en pluie, éteignez le feu et remuez bien à l’aide d’un fouet. 
Ajoutez-y en fouettant toujours 75 gr de parmesan, 4 cuillères à soupe de thym, 1 cuillère à café de sel et l’huile d’olive.
Étalez la polenta sur 1,5 cm de hauteur sur une plaque de cuisson. 
Laissez-la refroidir avant de glisser la plaque au réfrigérateur au moins 2 h.
Démoulez la polenta froide et coupez-la en bâtonnets de 10 x 2 cm.
Enfournez les frites de polenta dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes en les retournant une fois. 
Saupoudrez-les de sel, du reste de parmesan et de thym avant de les servir.

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